16:52
06
`04`2017

На рынке “Ополье” неизвестный человек распылил газ

Газовая атака, или хулиганство? 6 апреля около 11 утра на рынке “Ополье” во Владимире произошло ЧП. Продавцы и покупатели неожиданно почувствовали неприятный резкий запах газа, удушье и сухость в горле. Из глаз покатились слезы.

Резкий запах пошел, у всех стало першить в горле. Все начали задыхаться и выходить из секции. Удушье, вдобавок все это на сердце не очень хорошо действует. До сих пор все ходят и кашляют. За медицинской помощью пока никто не обращался, но факт в том, что опасно это делать, потому что здесь пожилых людей много ходит. Я не знаю, зачем ему это было нужно делать. Потому что проблемы со здоровьем и у пожилых и у молодых тоже, — рассказывает продавец Светлана Зацепина.

Я обслуживала покупателя, когда почувствовала резкий запах. Ощущения были очень плохие, я задыхалась. Из глаз слезы лились. Удушье в горле ощущалось. Глаза красные. Очень плохо было, — признается Нелли.

Выяснилось, что газ на рынке специально распылил неизвестный молодой человек! По словам очевидцев злоумышленник методично, переходил от секции к секции, сначала на втором, потом на первом этажах, при этом стараясь оставаться незамеченным. В руке у молодого человека продавцы разглядели газовый баллончик. Когда злоумышленник понял, что его обнаружили, бросился бежать.

К нам поступил сигнал, что произошло распыление газа, я пошел на место, но не успел задержать. Убежал. Скрылся. Молодой парень в капюшоне, курточке. Запах приличный был такой. Не сказать, чтобы уж совсем, но за медицинской помощью никто не обращался. Все вышли, все нормально. Покупатели оказались адекватными людьми. Все поняли. Мы сразу перекрыли двери. Всех эвакуировали. Проветрили. Включили вентиляцию, — рассказывает охранник Валерий Егоров.

Спустя полчаса рынок продолжил, работать в штатном режиме. Так что же это было? Неадекватное поведение, или очередной вызов обществу, в свете последних событий? Теперь в этом деле разбирается полиция. Силовики изъяли запись с камер видеонаблюдения “Ополья”. В настоящий момент ведутся поиски неизвестного злоумышленника. По данному факту проводится комплексная проверка.

Автор: Борис Пучков