19:45
06
`04`2017

Фельдшеру «скорой» простили смерть женщины

Фельдшера «скорой», которая отказалась послать бригаду к умирающей от переохлаждения женщине, простили. Уголовное дело завершилось примирением сторон. Напомним, 31 декабря 2016 года около 20:30 жительница дома по улице Поселок труда увидела женщину, которая лежала на снегу без верхней одежды. Об этом мы писали здесь.

«Гражданка немедленно позвонила в «скорую медицинскую помощь» и попросила прислать на место бригаду, забрать пациентку для оказания профессиональной помощи, сообщив, что на улице мороз, и она может умереть. В ответ фельдшер «скорой» отказала в направлении бригады, сославшись на отсутствие свободных машин, нехватку кадров и загруженность по вызовам», – сообщает Следком.

Около 9 вечера жительница дома с помощью прохожих переместила 41-летнюю женщину в подъезд, а около 22:00 медицинскую службу Кольчугинской ЦРБ также попытался вызвать мужчина. На аудиозаписи, которую изъяли следователи, зафиксирован ответ фельдшера: «пусть еще полежит». В итоге, в 22:27 женщина скончалась в подъезде от переохлаждения.

«Следствием доказано, что на «скорой» дежурило три бригады специалистов и у медицинского сотрудника, осуществлявшего прием и регистрацию сообщений от граждан, как минимум дважды была реальная возможность направить специалистов на улицу Поселок труда для оказания помощи нуждавшейся в этом женщине», – информируют следователи.

На фельдшера завели уголовное дело и предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей. Та свою вину признала, принесла извинения семье умершей женщины и возместила причиненный моральный ущерб, после чего потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Фото: shraibikus.com

Автор: Карина Романова