13:13
12
`07`2017

Кого теперь за границу не выпустят: Андрея Шохина или Ольгу Дееву?

Возможно, что скоро судьба "заграничных турне" Ольги Деевой или Андрея Шохина будет в руках Светланы Орловой Конечно, не потому, что владимирский сити-менеджер злостный алиментщик, а Глава города не выплатила штрафы… Просто ФСБ предложила допустить мэров нескольких городов к государственной тайне.

Соответствующие поправки в закон «О гостайне» опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов и находятся в стадии независимой антикоррупционной экспертизы.

Формально мэром Владимира считается Ольга Деева. Но многие горожане до сих пор уверены в том, что «главный» в областной столице именно Андрей Шохин.

То ли потому, что более активен Андрей Станиславович в медийном пространстве, то ли потому, что последний «не только красные ленточки перерезает», как характеризуют иногда деятельность Ольги Александровны наши читатели.

Так что вопрос о том, кого из них могут допустить к гостайне в случае принятия поправок в закон, можно считать открытым.

Естественно, что к «государевым секретам» допустят далеко не всех российских градоначальников: в тайны «святая святых» посвятят тех из них, кому это понадобится для выполнения служебных обязанностей.

Предполагается, что список будут определять главы регионов. Так что судьба «заграничных турне» Ольги Деевой или Андрея Шохина будет в руках Светланы Орловой.

Напомним, согласно действующему законодательству, чиновников, допущенных к государственной тайне, могут ограничить в праве выезжать за границу.

Кто из владимирских градоначальников окажется «невыездным» покажет время.

Александр Степанов

Добавить комментарий