Томикс ТВ

г. Владимир,
Телефон: +7 (4922) 32-21-50
Эл.почта:
12:31
05
`06`2020

За кого не надо голосовать в сентябре и как "правильно" голосовать в июле

5-го июня 2020-го года свет увидел новый номер «Владимирской газеты», а накануне, по традиции, о его главных темах в эфире телеканала «Вариант» рассказал журналист издания Александр Степанов. 13-минутный эфир получился довольно жёстким. Поводом для большого рассказа о маленькой заметке в газете, всего лишь цитате депутата Законодательного Собрания Владимирской области Максима Шевченко, подписавшего обращение к гражданам России по поводу поправки в Конституции об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина, стал дальнейший эфир «Варианта». На телеканале в этот вечер обсуждали, как будет…

19:48
17
`05`2020

Веранды, «фекалии» и «путинские» бонусы: разоблачение

17-е мая 2020. Об использовании владимирскими «единороссами» административного ресурса при раскрутке партийных праймериз [Лариса Пышонина] и хамстве зампреда Законодательного Собрания при общении с потенциальным избирателем [Роман Кавинов]. Идея, текст, перебивки, запись и монтаж — Александр Степанов Редактор — Александр Холодов

09:36
08
`05`2020

«Всё тише звон медалей на параде, Всё громче популистское — горжусь!»

Его уже можно купить во всех работающих киосках «Роспечати», у распространителей и в магазинах с точками продажи печатной продукции. В четверг, 7-го мая, с анонсом номера на канале «Вариант» по традиции выступил журналист Александр Степанов. В эфире, без чего нельзя было обойтись накануне Дня Победы — поздравление всем тем, кто прошёл ту страшную войну. В номере «Владимирской газеты» несколько материалов посвящено этому празднику: о «детях войны» и ветеранах. Александр прочитал на «Варианте» своё произведение 2015-го года — о том, как День Победы иногда власти превращают в откровенный «маскарад»…

12:56
29
`04`2020

1-го мая «митингуй» с Томиксом

1-го мая, в День международной солидарности трудящихся, как называли праздник в Советское время, или в День весны и труда, как называем мы его теперь, сайт Томикса станет площадкой для обращения жителей Владимирской области к властям всех уровней. С 12-ти до 13-ти часов мы проведём прямой аудиоэфир, в котором любой дозвонившийся сможет обратиться к депутатам и чиновникам — местным, региональным и федеральным — сказать о «наболевшем» и задать самые «острые» вопросы. Те, кто осмелится в пятницу выбраться на шашлыки, могут не расстраиваться: прямо сейчас можно позвонить по редакционному телефону…

17:19
25
`04`2020

«Зазвездившийся» Кавинов и «едро-добро» без анонимности

После небольшого перерыва «для раздумий», итогом которых стало решение снова делать «Комменты» еженедельно, из самоизоляционной студии о наболевшем вещает журналист Александр Степанов. Это программа «ЕстьComment» и кому-то мало не покажется… Александр Степанов

10:24
24
`04`2020

«Плюс» и «минус» Шохину, депутаты — мандаты на стол и МВД обвиняет… журналистов

В пятницу, 24-го апреля, вышел в свет 17-й номер «Владимирской газеты» в 2020-м году. Традиционно накануне вечером, в 18-ть часов, о главных его темах в эфире телеканала «Вариант» рассказал журналист Александр Степанов. Купив «Владимирскую газету» сегодня, вы узнаете, какой плюс и какой минус заработал сити-менеджер областной столицы Андрей Шохин при продлении апрельских проездных на май [в обзоре на 00:16], озадачитесь вопросом — должны ли депутаты, выступающие против длительных заседаний Законодательного Собрания, сдать мандаты [02:57], а в продолжение темы работы во время режима повышенной…

10:55
17
`04`2020

Дмитрий Кушпита: «Кто-то выходит на митинги, а кто-то ведёт кропотливую работу в недрах горсовета»

Неожиданно для всех: владимирской «политтусовки», журналистов и избирателей владимирское отделение партии «Яблоко» появилось сразу в нескольких соцсетях. Томикс решил использовать этот информационный повод для встречи с лидером владимирских «яблочников» — директором школы №40 города Владимира, депутатом Совета народных депутатов областной столицы Дмитрием Кушпитой. Интервью получилось интересным. Например, политик уверен, что в иных случаях «кропотливая работа в недрах горсовета» важнее «митинговой активности», которую «оседлали» некоторые оппозиционные партии. Позицию «воздержания» по вопросу поправок…

17:02
07
`04`2020

Коронавирус: прием трудовых мигрантов властям важнее здоровья жителей?

В редакцию Томикса в очередной раз обратились жители нескольких домов с улицы Вокзальной областного центра. Прямо под окнами домов 9, 11, 13 и пары других — располагается областной «Миграционный центр». В нём граждане, прибывшие в Россию из стран ближнего зарубежья в качестве трудовых мигрантов, получают целый спектр услуг: проходят медкомиссию, в том числе сдают анализы на ВИЧ, обучение, а также мигранты получают разрешение на работу. Если читатели Томикса думают, что на время «всеобщей самоизоляции» работа учреждения прекратилась, то, увы, глубоко ошибаются. Поток «гастарбайтеров» не…

06:55
27
`03`2020

«Театр начинается с вешалки и…любви» — Владимир Лаптев

– Владимир Георгиевич, есть достаточно расхожее выражение, которое многие приписывают Константину Станиславскому: «театр начинается с вешалки». А с чего театр начинается для вас? Или, если по-другому, с чего театр начался для вас? – У меня театр начался с любви. С любви к актерской профессии. Я это понял, как ни странно, с самого раннего детства. Лет с пяти относился к театру с большим внутренним позывом. Дело в том, что в конце 40-х – начале 50-х годов прошлого века было еще мало кинофильмов. Были так называемые фильмы-спектакли. И мы очень любили на них ходить. Сидя перед самой сценой, я…

20:01
20
`03`2020

«Мы же справлялись со всякими гриппами» — владимирцы рассказали, что думают о коронавирусе

20 марта съемочная группа Томикса отправилась на улицы города, официально не болеющего коронавирусом, то есть на улицы Владимира. Мы решили узнать, что в это тревожное время об опасной инфекции думают простые люди, боятся ли, доверяют ли статистике и отечественному здравоохранению?

18:07
11
`03`2020

«Другого, как Путин, такого не найти» — что владимирцы думают про обнуление президентских сроков

11 марта Томикс провел небольшой уличный опрос в центре Владимира, чтобы узнать, как горожане восприняли новости о том, что Владимир Путин, возможно, будет главой государства еще 10-15 лет. Такие поправки одобрила 10 марта Государственная Дума РФ и сам президент. Ответы очень разные, позже мы планируем сделать еще один такой опрос, так как дождь помешал нам опросить больше людей.

16:14
10
`03`2020

Потоп и грибок — как строятся ФАПы в Собинском районе

5 марта съемочная группа Томикса побывала в деревне Лучинское Собинского района. Редакцию туда пригласил депутат Толпуховского сельсовета от «Единой России» Игорь Коротин. Областные власти организовали строительство ФАПа за 16 миллионов рублей, но подрядчик закопал канаву, чтобы сделать въезд в медпункт, и случился небольшой потоп. В соседней деревне Волосово один ФАП был построен неправильно и зарос грибком после двух лет работы. Другой — построен не по проекту и будет переставлен в другое место, возможно, к апрелю, как рассказал источник Томикса в Волосово. Фельдшер пока работает на втором…

17:26
05
`03`2020

Пожар в Загородном в «майданном» стиле: возле Клязьмы кто-то подпалил шины

5 марта в начале третьего дня на мотодроме за Клязьмой подожгли покрышки. Пожар тушили две машины МЧС. Центр города устлал черный дым. В течение 40-50 минут огонь потушили.

17:13
03
`03`2020

«У нас гражданское общество сформировалось» — Татьяна Гусева о победе в «бою» за филипповский лес

3 марта 2020-го года, в первом арбитражном апелляционном суде Владимирской области состоялось, без преувеличения, судьбоносное заседание. Суд, рассмотрев апелляционную жалобу владельцев 1500 Га земли в Филипповском [Метровагонмаш, Мытищинский машиностроительный завод и «ЭкоТехСтрой Владимир»], окончательно [хотя пока еще и не бесповоротно] признал, что проданы лесные угодья в частные руки были незаконно и у Российской Федерации есть на них все права. Решение уже вступило в законную силу. Естественно, что частники с этим не согласны и наверняка будут его обжаловать в кассационной инстанции…

15:32
12
`02`2020

О митингах, коллапсе и «Спецтрансе» — интервью с замдиректора «Биотехнологии»

10 февраля Томикс взял интервью у замдиректора ООО «Биотехнологии» Альберта Скворцова. Компания, которую он представляет, вывозит мусор в зоне №2, в нее входит и город Владимир. 15 февраля в областном центре состоится митинг за раздельный сбор мусора, за возвращение старых мусорных перевозчиков. На этом фоне редакция решила задать «Биотехнологиям» вопросы, которые волнуют и экоактивистов, и вообще горожан.

22:37
27
`01`2020

МКП Владимира «ЖКХ» в Мостострое: то ли есть, то ли нет

Видеоверсия материала «Владимирский микрорайон Мостострой хорошеет: газа — нет, туалет — в лесу» Идея, текст, монтаж — Александр Степанов Съёмка — Александр Холодов

17:25
27
`01`2020

«Почему Москва решает за нас?». Митинг в Красной Горбатке против заповедника

26 января в Красной Горбатке прошёл митинг против создания федерального заповедника в Селивановском, Ковровском и Судогодском районах. На акцию собрались порядка 400 человек. Среди выступающих были представители бизнеса — пилорамы и сельскохозяйственного предприятия, простые местные жители и депутаты Законодательного собрания Владимирской области от ЛДПР — Сергей Корнишов — и от КПРФ — Лариса Емельянова. Присутствовали и местные районные депутаты. Подробности на видео, которое Томиксу любезно предоставила редакция Горбатки.ру. Александр Холодов

09:30
18
`01`2020

Цыганский «спалился» на мусоре, Карпилович — на этике, Горохов — на завтраках

Идея, текст, монтаж — Александр Степанов Съёмка — Александр Холодов

17:12
17
`01`2020

Уличный опрос: что думают владимирцы о послании Путина?

17 января Томикс опросил прохожих во Владимире, смотрели ли они послание президента Федеральному собранию РФ, в котором 15 января были озвучены социальные преференции для разных категорий населения, изменения в Конституции, в государственном устройстве и прочие моменты, о которых Томикс сообщал вчера. Владимирцы, общаясь с журналистами редакции, в основном, сказали, что не знакомы с содержанием послания. Те же, кто знаком, в основном, поддерживают многие моменты в сообщении Владимира Путина, но некоторые респонденты хотели бы еще больших социальных поблажек, хотели бы каких-то решений для…

18:06
14
`01`2020

"Мэрские" итоги и планы Андрея Шохина

На мероприятии на самые злободневные темы: про новогодний «мусорный коллапс» во Владимире и виновного в нём [спойлер: и бывшие перевозчики, и новый региональный оператор], про то, устраивает ли сити-менеджера новый генплан города Владимира, принятый без «оглядки» на советы «белого дома» [спойлер: устраивает, а недовольные могут идти в суд], про строительство и ремонт дорог [спойлер: автолюбители найдут, как проехать по Диктора Левитана, когда эту узкую улочку соединят с Нижней Дубровой], про строительство яслей-сада в Коммунаре [спойлер: неизвестно, когда, но «после дождичка в четверг» точно…

Ещё новости