Интернет-портал «33 polit.info»

г. Владимир
13:18
08
`10`2018

Скромная инаугурация нового владимирского губернатора

8 августа во Владимире прошла церемония официального вступления в должность губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, победившего во втором туре выборов главы региона выдвиженку «Единой России» Светлану Орлову. Владимир Сипягин представлял на выборах ЛДПР, поэтому на церемонию приехала вся думская фракция либерал-демократов во главе с многолетним партийным лидером Владимиром Жириновским. В актовом зале обладминистрации собрались гости, региональные депутаты и чиновники, представители муниципальных властей и общественных организаций области. На сцену под звуки торжественного марша…

20:52
07
`10`2018

На зарплату в ЗС взяли депутатов из четырех фракций

На излете ушедшей недели депутаты Заксобрания Владимирской области распределили руководящие посты в облпарламенте. При этом единороссы сформировали коалицию с двумя эсерами и одним спойлером из КПСС, получившими штатные должности. Провалившая в сентябре выборы «Единая Россия» потеряла 9 депутатских мандатов в региональном парламенте, получив 23 места в ЗС из 38. Для квалифицированного большинства необходимо иметь 26 голосов, но единороссы, не обремененные рефлексией, тут же нашли замену трем недополученным в результате выборов мандатам. На первом заседании Заксобрания седьмого созыва депутаты от…

01:34
04
`10`2018

В «белом доме» тишина, а в суде сенсация

Идет вторая неделя после второго тура выборов губернатора Владимирской области. Новый губернатор Владимир Сипягин пока не вступил в должность. Старый – Светлана Орлова – из публичного пространства пропала, как будто бы работает с документами. По крайней мере, успела уже оперативно подписать закон, ущемляющий в правах её «преемника». Изменения в устав области касаются согласования кандидатур вице-губернаторов при их назначении новым главой региона. Документ был принят на первом заседании новоизбранного заксобрания со второй попытки, на которой настаивал спикер ЗС Владимир Киселев, получивший этот…

23:52
30
`09`2018

Биатлонист Алексей Слепов не подтверждает попыток отобрать у него депутатский мандат

Российский биатлонист Алексей Слепов, который после сентябрьских выборов стал депутатом ЗС Владимирской области от «Единой России» прокомментировал популярному ресурсу sports.ru информацию о том, что экс-губернатор Светлана Орлова претендует на его депутатский мандат, чтобы уйти в СовФед. «Я вообще не понимаю, откуда пошла информация, якобы у меня хотят отобрать мандат. На самом деле, когда прошел второй тур выборов губернатора, ко мне никто не обращался по этому вопросу – ни со стороны администрации, ни из прессы. Возможно, журналистам просто стало понятно, кто здесь крайний. По сравнению с директорами…

21:56
30
`09`2018

Киселев в третий раз стал спикером ЗС

28 сентября на первом заседании новоизбранного состава Заксобрания Владимирской области председатель облпарламента прежнего созыва Владимир Киселев вновь занял то же руководящее кресло. А по слухам, он мечтал отправиться в Совет Федерации. Но кто-то другой метит на это место. Киселев и вовсе мог остаться рядовым депутатом, уж слишком не лежала к нему душа у прежнего губернатора Светланы Орловой. Но Орлову избиратели прокатили, и ей пришлось поумерить свои руководящие аппетиты. Хотя за время, оставшееся до вступления в должность нового губернатора Владимира Сипягина, она явно успеет испортить ему…

00:30
30
`09`2018

Появилось еще одно подтверждение фальсификаций во втором туре

23 сентября прошел второй тур выборов губернатор Владимирской области. На ряде избирательных участков результаты выглядят аномальными. Член УИК №408 с правом решающего голоса рассказал, как на их участке сфальсифицировали результаты. Избирательная комиссия Владимирской области уже подвела итогивыборов. Избранный губернатор Владимир Сипягин не имеет претензий к организаторам выборов и готовится вступить в должность. Однако появляются всё новые свидетельства фальсификаций в пользу Светланы Орловой, проигравшей кампанию и вскоре покидающей ранее подведомственной ей регион-33. После анализа…

10:48
28
`09`2018

В Петушинском районе избран новый глава. Временно

27 сентября прошло первое заседание новоизбранного Совета народных депутатов Петушинского района. Депутаты внесли изменения в устав, которые не поддались прежнему составу депутатского корпуса. Речь идет о работе главы/председателя райсовета на бесплатной основе. Пока новый губернатор еще не приступил к исполнению обязанностей, областные власти сумели-таки продавить это решение, с которым не соглашался прежний депутатский корпус. Но пока оно не вступило в законную силу. На том же заседании был избран глава Петушинского района. Им стала депутат-единоросс Володина Елена Константиновна,…

02:48
27
`09`2018

Жалобы есть. Жалоб нет

26 сентября Избирательная комиссия Владимирской области утвердила результаты повторного голосования по выборам губернатора. Следов жалоб, поступивших в комиссию в ходе дня голосования и после, не нашлось. На заседании комиссии был подписан протокол о результатах повторного голосования по выборам губернатора Владимирской области, состоявшегося 23 сентября 2018 года. Комиссия приняла решение признать повторное голосование по выборам губернатора Владимирской области состоявшимся и результаты повторного голосования – действительными, считать избранным на должность губернатора Владимирской области…

01:04
27
`09`2018

Памфилова о владимирских выборах: Там, может быть, были у кого-то перебои в сознании

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова поблагодарила «подавляющее большинство» членов участковых избирательных комиссий во Владимирской области, которые «оказали серьезное сопротивление любым формам административного давления». 26 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (на сайте ЦИК РФ велась видеотрансляция) кратко обсудили итоги второго тура выборов губернатора Владимирской области. Сначала Элла Памфилова говорила про аналогичные выборы в Хабаровском крае, где, по её мнению, «выборы прошли очень достойно», несмотря на имевшийся «информационный шум». «Там не было…

02:18
26
`09`2018

Проигравший губернатор хочет вернуться в СовФед

Федеральные СМИ прочат проигравшей во втором туре выборы губернатора Светлане Орловой возвращение в Совет Федерации, где она пребывала в должности вице-спикера до своего назначения во Владимирскую область в 2013 году. На губернаторских выборах жители региона-33 отказали ей в доверии, посчитав нежелательным дальнейшее пребывание у руля области. Теперь у Орловой появился шанс вернуться в Совфед (воспитывать внуков на пенсии она, похоже, еще не готова). Но для этого ей надо вернуть депутатский мандат, от которого она отказалась перед вторым туром губернаторских выборов. Тогда депутатское большинство (у ЕР в…

00:12
26
`09`2018

Второй тур – вторая «Ладога»

В ночь подсчета голосов по результатам голосования во втором туре выборов губернатора Владимирской области творились непонятные дела. Сначала побеждала Орлова, затем «зависла» система ГАС «Выборы», потом все резко изменилось, и Орлова в итоге проиграла 20% Владимиру Сипягину. Что в это время происходило на участках и в территориальных избирательных комиссиях, рассказывали в режиме он-лайн журналисты, наблюдатели и члены участковых комиссий с правом решающего и совещательного голоса. Известный электоральный эксперт Андрей Бузин написал в своем блоге на LiveJourna о том, как второй тур проходил в…

01:42
25
`09`2018

О «внешней силе» изнутри (Выборы во Владимирской области)

Здесь я кратко опишу события темной ночи повторного голосования в Вязниковском районе на выборах Губернатора Владимирской области 23 сентября 2018 года. Заранее анонсирую, что эти события подвигли меня на небольшой цикл заметок, в котором я наконец расскажу и о том, чем закончился наш просмотр видеозаписей в ЦИК РФ, о чем я по некоторым причинам целый месяц молчал. Но сегодня – только о Вязниках. Заголовок связан с довольно характерным для наших организаторов выборов высказыванием члена ЦИК РФ Кинёва Александра Юрьевича о «попытках неких внешних сил провоцировать ситуацию во Владимирской области»,…

00:36
25
`09`2018

«Орловская область снова стала Владимирской!»

В СМИ и социальных сетях активно комментируют второй тур выборов главы региона-33, печально завершившийся для действующего губернатора Светланы Орловой. Владимирская область получила нового губернатора – Владимира Владимировича. Тезка президента Владимир Сипягин на следующий день после выборов провел пресс-конференцию. Светлана Орлова – последнее совещание со своим ближайшим окружением. Заголовок этой статьи взят из популярного паблика «ЯПлакалЪ». Он порадовал владимирцев и напугал обитателей Орловской области: «Блин!!! Я из Орла и… С заголовка чуть не струхнул, думал пропустил что-то в…

04:24
24
`09`2018

Владимирцы губернатору Орловой: «Давай, до свидания!»

Владимирская область отправила-таки в политическое небытие губернатора Светлану Орлову. По итогам голосования во втором туре губернаторских выборов победу одержал кандидат от ЛДПР, депутат Заксобрания Владимир Сипягин. Как ни пытались политтехнологи Орловой, чиновники и ЛДПРовцы помочь хозяйке «белого дома», теперь уже бывшей, ничего не помогло. Внезапный звонок из ТИК: – Вы все посчитали? – Да, но у нас выиграл Сипягин… – Приезжайте Похоже к фальсификаторам пришло осознание, что всё. — Илья Андреев (@SpawnRu) September 23, 2018 Томительное выжидание на местах и затягивание…

01:00
24
`09`2018

На Владимирскую область спустилась «ладожская» ночь

23 сентября во Владимирской области прошел второй тур губернаторских выборов, где соперничают действующий губернатор-единоросс Светлана Орлова и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. В течение дня избиркомы разного уровня воевали с независимыми наблюдателями. А после закрытия избирательных участков начался угар  и трэш.  Всеми силами власти руками избиркомов пытаются натянуть второй тур на действующего губернатора от партии «Единая Россия» Светлану Орлову. Мало того, что контролеров за ходом голосования массово не пускали на участки по требованию главы облизбиркома Вадима Минаева, одного из главных…

04:36
22
`09`2018

Заксобрание Владимирской области седьмого созыва может приступать к работе

21 сентября Избирательная комиссия Владимирской области установила общие итоги выборов депутатов Заксобрания, признав их состоявшимися, а результаты – действительными. Таким образом, облпарламент численностью 38 избранных депутатов готов к началу своей законотворческой деятельности. Предварительно был передан вакантный мандат, от которого первоначально отказался Владимир Жириновский. Сначала мандат лидера ЛДПР был предложен сборщику резиновых технических изделий 3 разряда ООО «Бриз–Кама», первому номеру территориальной группы округа №6 Дмитрию Аксенову из села Бутово Суздальского района, но тот…

01:24
22
`09`2018

Скрытый подкуп педагогов владимирским «белым домом»

Накануне второго тура губернаторских выборов администрация Владимирской области выписала премии по 5 тысяч рублей всем педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также организаций дополнительного образования. «Белый дом» потребовал от муниципалов рассчитаться с учителями до 20 сентября, то есть перед вторым туром. Копия документа попала в руки журналистов издательского дома «Томикс». В циркуляре за подписью первого заместителя директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Елены Путовой финансовым органам городских округов и муниципальных…

00:12
22
`09`2018

Вопреки запрету мэрии КПРФ выйдет на улицу

22 сентября в рамках Всероссийской акции КПРФ против пенсионной реформы владимирские коммунисты проведут масштабную акцию на территории всего города Владимира. Изначально обком КПРФ намеревался собрать сторонников на площади Фрунзе облцентра, не самое ходовое место, кстати. Однако и тут владимирская мэрия стала перечить. Ранее все места, где могла бы митинговать оппозиция, были огорожены заборами, завалены кучами щебня, укомплектованы надувными батутами и каруселями. Власти с чистой совестью отправляли всех митинговать в гайд-парк, где доносить свою гражданскую позицию просто некому. В этот раз…

22:42
21
`09`2018

Второй тур: Как снег на голову

В единый день голосования в четырех регионах России победители губернаторской гонки не были определены. За последние годы впервые в Приморье, Хабаровском крае, Хакассии и Владимирской области был объявлен второй тур. И как всё у нас – это стало большой неожиданностью для организаторов выборов. В Приморском крае выборы прошли 16 сентября и уже отменены из-за масштабных приписок в пользу кандидата от «Единой России», врио губернатора Андрея Тарасенко. После подсчета 96,13% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат от КПРФ Андрей Ищенко сохранял лидерство. Ищенко набирал 50,59%,…

20:12
21
`09`2018

«Комментарии к ролику губернатора читать не рекомендуется»

Накануне второго тура губернаторских выборов федеральные СМИ не обходят вниманием Владимирскую область. И повод есть. Действующий глава региона-33 Светлана Орлова покаялась перед электоратом, но комментарии под обращением такие, что вместо надежд на победу впору лезть в петлю. ГТРК «Владимир» после обращения Орловой не устает воздействовать на телезрителей позитивными откликами провластной публики. Ролики с похвалой из уст статусных общественников и госдеятелей в адрес Светланы Орловой телеканал транслирует днями напролет. А вот у простых граждан в соцсетях мнение другое по поводу выступления…

Ещё новости