Жители Владимирской области предложили план спасения своих домов от автобана

17:19
02
`12`2019

Противники автобана во Владимирской области готовы дойти до Президента

Нет трассе по нашим домам! Деревня Гридино стала новой точкой протеста на карте области. Люди вышли на митинг против строительства платного автобана "Москва-Казань". По предпроектной документации дорога пойдёт в пяти районах Владимирской области и будет полностью готова к 2027 году. В Вяткинском поселении под снос попадают 7 домов. Есть ли шанс изменить маршрут и что ждёт остальные четыре района? Это скоростная трасса М11 "Санкт-Петербург-Москва" — начало международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". Участок практически готов. Следующие 794 …

13:32
02
`12`2019

В Судогодском районе полицейский обвинил пикетчика против трассировки М-12 в нарушении закона

Но в чем нарушение, не объяснил В 8:09 активист, выступающий против строительства трассы Москва-Казань по домам жителей деревни Гридино, Павел Кузмич встал с плакатом возле администрации Судогодского р-на. Через 46 минут к нему подошёл подполковник полиции Алексей Мещанинов и объявил, что протестант нарушает закон, по логике сотрудника, стоять в пикете с транспарантом, не уведомив заранее соответствующие органы, это незаконно [в действительности — нет]. По словам Кузмича, он пошутил, разговаривая с подполковником, что ему заплатили и надо бы достоять до конца в пикете. Они договорились, что он…

14:18
30
`11`2019

В деревне Гридино Судогодского района прошел митинг против строительства федеральной трассы М-12

Нет дороге по нашим домам! Митинг против строительства трассы М12 "Москва-Казань" прошёл в д. Гридино. По предпроектной документации под снос попадают 7 домов. Платный автобан пойдет рядом с местной школой. Инициативная группа собрала подписи против трассы, а по итогу митинга люди записали обращение к президенту. Напомним, что вчера на собрании рабочей группы в Белом доме активисты смогли передать свои варианты по изменению маршрута, и представители компаний "Автодор" и "Стройпроект" обещали их рассмотреть. Поделиться:

10:24
30
`11`2019

Жители Судогодского района против платной трассы

На митинг против строительства платной трассы "Москва-Казань" собираются сегодня выйти жители  Гридино Судогодского района.  По предпроектной документации платный автобан пройдёт по их деревне. На прошлой неделе жители Судогодского района провели одиночные пикеты на трассе М7, у Собинской, Улыбышевской, Вяткинской администраций. Также пикеты прошли у Белого дома  и "Росавтодора" в Москве. Люди требуют изменить маршрут и перенести платный автобан от их домов. Также дорога может пойти по картонной фабрике, рядом со зданием деревенской школы. Жители переживают, что для…

00:06
30
`11`2019

Жители Владимирской области предложили план спасения своих домов от автобана

В «белом доме» состоялось первое совещание рабочей группы по маршруту платной трассы М12. Ключевыми  стали вопросы жителей  Петушинского и Судогодского районов. Там по предпроектной документации автобан пойдёт по домам местных жителей. Совещание проходило в формате «круглого стола». Участники смогли обсудить каждый район вместе с представителями "Автодора", "Стройпроекта" и "ГорКапСтроя". Инициативная группа по Судогодскому району  предложила свой план трассы, по которому автобан не задевает деревню. "Автодор" и "Стройпроект" обещали изучить…