Жители Собинского района выступают против строительства крематория рядом с их домами

15:55
29
`01`2020

Собинцы vs крематорий

По словам местных жителей, в одной из деревень будет построен огромный крематорий. Обеспокоенные граждане написали жалобы, в том числе, в приемную Президента и Администрацию региона. Активисты разместили в соцсетях следующую информацию: «На территории бывшей воинской части в деревне Кузьмино (Собинский р-он), некие предприниматели готовы начать строительство крематория областного или даже зонального масштаба, не взирая на то, что нормативы строительства подобных объектов запрещают располагать подобные предприятия ближе 1 км до населённых пунктов. Неизвестные предприниматели готовы…

14:13
29
`01`2020

Призрак крематория взбудоражил жителей Собинского района

Жители сразу нескольких деревень Собинского района выступили против строительства крематория у Ворши. При этом точной информации о том, что подобный объект там появится, у них нет — это догадки. Районные власти подобную перспективу отвергают, заверяя, что никаких крематориев в планах нет. Слух, брошенный в народ, пока сильнее доводов чиновников: люди начали собирать подписи и даже грозятся выйти на трассу М7. Крематорий в Собинском районе вырастет едва ли, а вот нервы себе селяне подпортили совершенно точно. Участок деревни Кузьмино, отданный под скорбные услуги

15:37
28
`01`2020

Жители Собинского района выступили против строительства крематория

Фото: ulan.mk.ru Двести жителей деревень Кузьмино, Елховица и Конино подписали коллективное письмо против строительства крематория на территории бывшей воинской части на берегу реки Ворша. Информация об этом появилась в сообществе Подслушано Собинка Лакинск ВКонтакте. Во вторник инициативная группа передала письмо в собинскую администрацию и Совет народных депутатов Собинского района с просьбой дать ответ на запрос по строительству крематория на участке с кадастровым номером 33:12:011135:15. Авторы обращения заявляют, что некие предприниматели готовы начать строительство крематория прямо на…

14:43
28
`01`2020

Жители Собинского района выступают против строительства крематория рядом с их домами

Жители деревни Конино обеспокоены дошедшей до них информацией о якобы готовящемся строительстве крематория на территории бывшей военной части (д. Кузьмино Собинского района). Предприниматели, запланировавшие строительство, по словам членов инициативной группы, заручились поддержкой районной администрации. Хотя строительство крематория в 700 м от жилой деревни нарушает нормативы, предъявляемые к строительству подобного рода объектов. Неравнодушные граждане, проживающие в Конино, составили коллективное письмо в администрацию Президента, губернатору Владимирской области, главе администрации и депутатам…