Жители Покрова встали на пути мусоровозов

11:00
15
`09`2017

На покровском полигоне машин, перевозящих мусор не обнаружено, выявлен единичный эпизод вывоза отходов

На основании обращений по факту незаконного завоза отходов на покровский полигон ТБО Владимирской природоохранной прокуратурой инициирована проверка. Накануне в эфире «Вестей» прошел репортаж на эту тему. По информации официального сайта департамента природопользования, 14 сентября на место выехали помощник Владимирского природоохранного прокурора Татьяна Логинова и старший госинспектор департамента природопользования администрации области Владимир Гогин. Транспортных средств, перевозящих отходы, на момент проверки не обнаружено. На теле свалки зафиксировано около 20 вывалов мусора, что…

18:12
14
`09`2017

Владельцу мусорного полигона в Покрове грозит штраф

В ходе выездной проверки природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении владельца земли, на которой находится не действующий полигон по утилизации ТБО. Штраф за незаконный ввоз мусора  может составить до 200 тысяч рублей. Вчера администрация города Покрова направила официальное обращение в прокуратуру района по факту незаконной утилизации мусора на закрытом полигоне. По данным администрации, «покровская свалка» закрыта, и мусор там складироваться не может. В то же время вчера вечером очевидцы сняли видео, как после составленных полицией протоколов, фуры с московским…

16:18
13
`09`2017

Жители Покрова встали на пути мусоровозов

Сегодня дорогу, ведущую к мусорному полигону, что в километре от Покрова, перекрыли десятки местных жителей. Люди остановили две фуры и заблокировали им проезд до приезда полиции. Очевидцы засняли на мобильный телефон, как большегрузы  пытаются проехать на свалку, но мужчины и женщины с детьми, преграждают им путь. Прибывшие на место полицейские не обнаружили у водителей никаких документов на перевозку мусора. Двум грузовикам запретили въезд на мусорную свалку, а в отношении перевозчиков составили протокол. Остальные фуры полиция проверять не стала — те остановились у въезда на полигон, а…