Житель города Владимира, осуществлявший полномочия опекуна ребенка — сироты, осужден к реальному лишению свободы за кражу денег у подопечной

09:49
13
`08`2018

Житель Гороховецкого района осужден к реальному лишению свободы за совершение развратных действий в отношении малолетней

Приговором Гороховецкого районного суда 20- летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста в отношении лица, достигшего 12- летнего возраста, но не достигшего 14- летнего возраста). Установлено, что злоумышленник в декабре 2017 года в сети «Интернет» познакомился с 12-летней девочкой и, будучи осведомленным о ее возрасте, отправлял ей электронные сообщения, фото и видеоизображения на сексуальные темы. Подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном.…

16:48
10
`08`2018

Житель Владимира украл у племянницы-сироты полмиллиона рублей

Девочка планировала потратить эти деньги на свое образование Владимир, 10 августа — АиФ-Владимир. 2,5 года колонии получил 37-летний житель Владимира, обокравший свою племянницу-сироту. В 2009 году мужчина стал опекуном своей 11-летней племянницы. Как говорят в СК, дядя-опекун, действовал формально: его подопечная появлялась у него в доме перед приходом органов опеки. Все это время девочка жила с бабушкой и дедушкой, а на ее счет в банке шла пенсия по потере кормильца и средства по опекунству. Тратить их несовершеннолетняя не хотела, планируя потратить их на свое образование. Но ее опекун регулярно…

16:12
10
`08`2018

Во Владимире вынесен приговор опекуну, совершившему кражу денег у несовершеннолетней девочки-сироты

Ленинским районным судом города Владимира рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денег в крупном размере). Судом установлено, что в 2009 году опекуном девочки-сироты, которой на том момент было 11 лет, назначен ее дядя. После этого ребенок фактически проживал с бабушкой и дедушкой, которые обеспечивали его воспитание и содержание. У дяди-опекуна девочка появлялась только во время проверок уполномоченными органами. Ребенку-сироте на счета в банках начислялась пенсия по потере кормильца. В…

16:00
10
`08`2018

Дядя-опекун наживался на девочке-сироте

Во Владимире вынесли приговор 37-летнему Руслану Нечаеву. Он признан виновным в краже денег в крупном размере у ребенка-сироты. По информации регионального Следственного комитета, в 2009 году в 11-летнем возрасте девочке-сироте опекуном был назначен ее дядя. Фактически ребенок проживал с бабушкой и дедушкой, которые заботились о внучке, обеспечивали по мере возможностей воспитание и содержание девочки, оставшейся без родителей. Дядя-опекун, действовал формально, и подопечная появлялась у него в доме, как правило, по его просьбе, дабы подтвердить уполномоченным органам добросовестность выполнения…

15:42
10
`08`2018

Житель города Владимира, осуществлявший полномочия опекуна ребенка — сироты, осужден к реальному лишению свободы за кражу денег у подопечной

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Владимира 37-летнему Руслану Нечаеву. Он признан виновным в краже денег в крупном размере у ребенка-сироты (п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ).   Следствием и судом установлено, что в 2009 году в 11-летнем возрасте девочке-сироте опекуном был назначен ее дядя. Фактически ребенок проживал с бабушкой и дедушкой, которые заботились о внучке, обеспечивали по мере возможностей воспитание и содержание девочки, оставшейся без родителей.…