Железная дорога — источник повышенной опасности

14:19
13
`09`2019

Железная дорога — зона повышенной опасности

Каждому человеку приходится сталкиваться с железной дорогой. Одним чаще, другим реже. Одни слышат гудок тепловоза вдалеке, другие вблизи наблюдают за проходящим поездом. Третьим раз в год приходится уезжать в отпуск. А многие пользуются железнодорожным транспортом или пересекают железнодорожные пути ежедневно при следовании в школу, техникумы, институты и т. д. Железная дорога – зона повышенной опасности, поэтому нужно обязательно знать элементарные правила поведения в зоне железной дороги. От этого зависит ваша жизнь и судьба ваших родных и близких. Из-за несоблюдения требований личной безопасности,…

10:31
12
`09`2019

Администрация Октябрьского района информирует

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ о формировании навыков безопасного поведения детей и подростков при нахождении на объектах железнодорожного транспорта Железная дорога является зоной повышенной опасности. Из-за несоблюдения элементарных требований личной безопасности, неосторожности и поспешности гибнут взрослые и дети. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи». При этом…

09:07
11
`09`2019

Железная дорога — источник повышенной опасности

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает, что только от внимательности и строгого соблюдения гражданами правил поведения на объектах железнодорожного транспорта зависит здоровье, а порой и жизнь. Железная дорога для всех, а для детей особенно — территория повышенной опасности. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Необходимо помнить — применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволят своевременно услышать приближение поезда, что может привести к…