Застройщики скинулись на квартиры обманутым дольщикам

16:43
15
`03`2018

Обманутые дольщики получают жилье

Губернатор Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Напомним, на начало 2013 года во Владимирской области таких пострадавших было 408 человек. Тогда была создана рабочая группа по защите их прав и законных интересов. Губернатор поставила задачу — решить проблему обманутых дольщиков. К 2016 году благодаря скоординированным действиям областной администрации, Минстроя России, банковского сообщества и строительных компаний были восстановлены нарушенные права более 270 человек. В настоящее время в реестре пострадавших от…

10:07
14
`03`2018

Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир обманутым дольщикам

Губернатор Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир обманутым дольщикам. Напомним, на начало 2013 года во Владимирской области были признаны пострадавшими в результате недобросовестных действий застройщиков 408 человек. В 2013-2016 годах благодаря скоординированным действиям областной администрации, Минстроя России, банковского сообщества и строительных компаний восстановлены нарушенные права более 270 человек. В настоящее время в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, числится 127 человек. Ситуация с обманутыми…

08:12
14
`03`2018

Орлова помогла обманутым дольщикам

Губернатор Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Напомним, на начало 2013 года во Владимирской области были признаны пострадавшими в результате недобросовестных действий застройщиков 408человек. Назначенная в том году временно исполняющим обязанности Губернатора Светлана Орлова взяла этот вопрос на особый контроль. Была создана рабочая группа по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных жилых домов на территории…

19:42
13
`03`2018

Обманутым дольщикам — по квартире

13.03.2018 Дождались свои квартиры. Обманутым дольщикам вручили сертификаты на получение жилья в новых многоквартирных домах. Обладателями долгожданных квадратных метров стали 30 семей. Все они много лет назад вложили деньги в долевое строительство, но оказались жертвами недобросовестных застройщиков. По словам губернатора, сегодняшнее вручение сертификатов — это практически финишная прямая по обеспечению всех обманутых дольщиков области жильём. Если в 2013 году таких насчитывалось более 400 человек, то сегодня их осталось чуть более сотни. Для многих ожидание квартир длилось более 10 лет. Елена…

16:07
13
`03`2018

Светлана Орлова вручила сертификаты на жилье обманутым дольщикам

Долгожданное событие. Сегодня во Владимире 30 обманутых дольщиков получили сертификаты на жилье. На церемонию были приглашены не только дольщики, но и те, кто помог осуществить их мечту. Представители строительных компаний, которые взяли на себя обязательства по обеспечению жилья. Они поздравили новоселов с получением долгожданных квартир. Губернатор Светлана Орлова лично вручила каждому сертификат на получение жилья. Документ именной. В нем содержится конкретный адрес и метраж квартиры владельца. До конца года все обманутые дольщики получат, наконец, квартиры, пообещала глава региона. Светлана Орлова,…

15:49
13
`03`2018

30 обманутых дольщиков получили жилье во Владимире

Сертификаты на квартиры вручила Светлана Орлова Во вторник, 13 марта, в Белом доме вручили 30 сертификатов на новое жилье. Документы достались дольщикам, которые по 14 лет ждали своих квартир и не надеялись их получить. Губернатор Светлана Орлова вспомнила, что, когда пришла в 2013 году и провела совещание по дольщикам, у нее «волосы дыбом встали». «Очень много было строителей, которые кинули людей и снова получали разрешение на строительство. Были и те, кто «крышевал» эти вопросы. Я запомнила на всю жизнь фамилию УБЭПовца – фамилия у него была Пиндык», – заявила глава региона. Сейчас в области…

14:01
13
`03`2018

Застройщики скинулись на квартиры обманутым дольщикам

Тридцать сертификатов на квартиры получили сегодня обманутые дольщики города Владимира. Это было огромным сюрпризом для них. Никаких договоров и сложных соглашений между застройщиками, чиновниками и дольщиками не потребовалось. По просьбе губернатора владимирские застройщики выделили 30 квартир в разной степени готовности. Ольга Пахомова, обманутый дольщик (микрорайон Юрьевец, Школьный проезд): Мы не знали, будут ли нам достраивать дом или выделят в новом доме, который будут строить в десятом квартале микрорайона Юрьевец одна из строительных компаний «ВТУС» или СК «Континент». Но…