Замгубернатора по селу: вопрос по скотомогильнику на свинокомплексе Дымова закрыт

14:12
03
`03`2018

Чиновники предлагают менять «опасных» свиней на коров

В Вязниковском районе на днях застрелили кабана, у которого ветеринары обнаружили опасный для домашних свиней вирус — африканскую чуму свиней (АЧС). Вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства и животноводства Александр Трутнев заявил, что вирус живет в лесах региона и, не ровен час, придет в подворья. Чиновник предложил всем заводчикам свиней рассмотреть альтернативные варианты. Александр Трутнев, вице-губернатор Владимирской области Мы рекомендуем произвести замену поголовья и продолжать выращивать скот другого направления. С весны бычок подрастет, мясо можно получить. По…

14:33
01
`03`2018

В регионе зафиксирована первая в этом году вспышка АЧС

Во Владимирской области зафиксирована первая в этом году вспышка африканской чумы свиней. Заболевание было выявлено у кабана, застреленного под Вязниками. Это означает, что вирус АЧС из региона не ушел. И пока ситуация вновь не обрела масштабы сельскохозяйственного бедствия, власти обсуждают возможность поголовного отстрела диких свиней в лесах. А еще рекомендуют владельцам личных подсобных хозяйств, пока не поздно, отказаться от разведения поросят и заняться альтернативными видами животноводства: выращивать крупный рогатый скот или, скажем, кроликов. Чиновники напоминают, что сдав здоровую…

14:32
01
`03`2018

Замгубернатора по селу: вопрос по скотомогильнику на свинокомплексе Дымова закрыт

В Белом доме не нашли вины инвестора при строительстве предприятия Администрация Владимирской области поддерживает планы бизнесмена Вадима Дымова по строительству свинокомплекса в Суздальском районе. Не мешает этому даже не утихающая эпидемия африканской чумы свиней (АЧС) и другие спорные вопросы по будущему сельхозпредприятию. В январе губернатор Светлана Орлова уже заявила, что комплекс на 60 000 голов построят в любом случае. А сегодня замглавы региона по селу Александр Трутнев пояснил, почему инвестору оказывают поддержку. Свой рассказ замгубернатора начал с сообщения об очередном очаге…