Законодательное собрание Владимирской области принимает бюджет на 2020 год

14:42
19
`12`2019

Владимирские депутаты усомнились в том, что Денис Мацуев нужен региону за 11 млн рублей

В качестве более востребованной и выгодной альтернативы в пример привели «Владимирский тяжеловоз» 18 декабря на очередном заседании регионального Законодательного собрания депутаты приняли закон об областном бюджете на 2020 год во втором чтении. В ходе обсуждения представители фракции КПРФ подняли вопрос о том, насколько области нужен музыкальный фестиваль «ALMA MATER» Дениса Мацуева, на который ежегодно выделяется 11 млн рублей в то время, как в финансировании сельских домов культуры парламентариям отказывают. Кроме того, по словам коммунистов, есть более востребованные и экономически выгодные…

17:54
18
`12`2019

Бюджет Владимирской области принят с поправками

Главной темой последнего в уходящем году заседании Законодательного собрания стало обсуждение бюджета области на новый и последующие два года. К  окончательному чтению главный финансовый документ подошел со значительными  изменениями. В него внесено 187 поправок и от депутатов, и от губернатора, и от общественности.   Основным докладчиком выступил Максим Васенин. Он  отметил его социальную направленность.    По  словам Васенина,  стояла сложная задача — выйти на бездефицитный уровень и сократить государственный долг региона. Сейчас он 3 миллиарда.  Самые большие расходы на медицину — около…

14:54
18
`12`2019

Утверждение вице-губернаторов Владимирской области отложено на три месяца

В знак протеста жириновцы и коммунисты покинули зал. Небольшой скандал — фракции ЛДПР и КПРФ покинули заседание Законодательного собрания в знак протеста проведения  процедуры по утверждению кандидатур врио губернаторов.  Было предложено перенести дату утверждения на 3 месяца. В ходе голосования выяснилось, что 4 человека отсутствуют, они заранее дали согласие в письменном виде, но не указали дату. Это позволило оппозиционерам усомниться в легитимности процедуры.  Но кворум состоялся, так как в зале осталось 19 человек, парламентское большинство. Кстати, из-за того, что Антон Сидорко покинул…

11:42
18
`12`2019

Законодательное собрание Владимирской области принимает бюджет на 2020 год

В эти минуты проходит последнее в этом году заседание ЗС. Главный вопрос — проект закона о бюджете на 20 и последующие два года.  Другой важный пункт повестки — выработка мер по урегулированию ситуации на владимирской станции скорой помощи. Основное , что отметил Максюков, при разработке бюджета администрация области учла все поправки депутатов. Вице-спикер Вячеслав Картухин предложил внести в повестку вопрос о финансировании вечерней школы и школ — интернатов, еще одни зампредседателя Антон Сидорко- об обманутых дольщиках в Коммунаре. Сидорко рассказал о проблеме обманутых дольщиков, полтора…