Законодательное собрание утвердило зеленый пояс вокруг Владимира

15:31
31
`01`2020

Активисты настаивают на внесении городского парка «Дружба» в зеленый щит

Неравнодушные жители города не согласны с составом территорий, которые вошли в лесопарковый зеленый пояс вокруг Владимира, утвержденный на днях в Заксобрании области. На этот раз споры ведутся вокруг городского парка «Дружба» и лугопарка «Дружба», которые (вместе с парком «Добросельский») были исключены из зеленой защитной зоны — в нее вошел только лесопарк «Дружба». Ранее члены Общественной палаты региона особо подчеркивали тот факт, что парк «Дружба» уже имеет статус особо охраняемой территории. Включение этого объекта в «зеленый пояс» приведет к несостыковкам в законодательстве, которых хотелось бы…

13:01
31
`01`2020

«Зелёный пояс» Владимира защитят областным законом

От владимирских парков отвели угрозу застроек: крупных жилых и капитальных объектов там возводить не будут. Депутаты Законодательного Собрания одобрили формирование «зелёного пояса» областного центра. Туда включили Загородный парк, парк «Дружба», акваторию реки Содышка и другие территории — всего 43 участка. Возведение капитальных построек в «зелёном поясе» запрещено, допустимы лишь спортивные и культурные объекты. В остальном к услугам отдыхающих – не стационарные «точки»: киоски, лотки и т.п.  10,7 тысяч гектаров включены в охранную зелёную зону Владимира. Ранее администрация Владимира…

14:37
29
`01`2020

Законодательное собрание утвердило зеленый пояс вокруг Владимира

С соответствующей инициативой в областной парламент обращалась региональная Общественная палата. Постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Владимира, принятое за основу на прошлом заседании Заксобрания, одобрено и утверждено, сообщил телеграм-канал Заксобрания. В итоге решено создать лесопарковый зелёный пояс вокруг Владимира площадью 10 760, 58 гектар. Зеленый пояс включает в себя 43 участка (Загородный парк, парк Дружба, акватория Содышки и др.). Напомним, что этой тема горячо обсуждалась более двух лет.  Создание лесопарковой зоны позволит предотвратить…