За сжигание травы — уголовную ответственность

16:31
26
`04`2019

За сжигание травы – уголовную ответственность

Весна все чаще приносит с собой не только тепло и солнечные дни, но и опасность пострадать от пала травы. Действующие меры борьбы со злоумышленниками не приносят ощутимых результатов. Пожары охватывают все большие территории, для тушения которых приходится задействовать почти все силы. Граждане бьют тревогу, обращаясь к органам власти с призывом принять меры к нарушителям. После таких обращений депутаты Законодательного Собрания решили выйти с рядом инициатив. Одно из предложений касается увеличения установленного областным законом штрафа за сжигание травы. Сегодня его размер составляет от 500 до 1…

12:07
25
`04`2019

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за пал травы

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области предлагают ужесточить меры за пал травы. Сегодня суровая кара следует только в случае, если от действий злоумышленника пострадали строения. Но этого не достаточно, полагают парламентарии. Они считают, что за пал травы можно привлекать к уголовной ответственности. Правда только в тех случаях, когда площадь возгорания превысит три гектара. Такая инициатива будет передана на федеральный уровень. — Неутешительная статистика и последние события в стране побудили депутатов Заксобрания Владимирской области выйти с еще одной инициативой, уже…

13:07
24
`04`2019

За масштабные поджоги сухой травы может быть введена уголовная ответственность

Депутаты ЗакСобрания Владимирской области предлагают привлекать к уголовной ответственности поджигателей сухостоя на полях, если в результате их действий выгорела территория больше 3 га. Кроме того, нардепы поднимают штраф за палы до 3-5 тысяч рублей Анастасия Рюмцева 24 Апреля 2019, 13:04 1 40 ЗакСобрание Владимирской области намерено выйти в Госдуму с инициативой введения уголовной ответственности за травяные палы. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, выйти на федеральный уровень с законопроектом владимирских нардепов побудила неутешительная статистика и последние события в стране. По…

11:44
24
`04`2019

Парламентарии 33 региона предлагают ввести уголовную ответственность за пал травы

Законодатели Владимирской области выходят на федеральный уровень с новой инициативой ввести уголовную ответственность за ущерб природе — из-за пала травы. Весна приносит с собой не только тепло и солнечные дни, но и опасность пострадать от пала травы. Травяные пожары фиксируют в разных районах региона. И не всегда действующие меры борьбы со злоумышленниками эффективны. Пожары охватывают всё большие территории, для тушения приходится задействовать почти все силы. Граждане обращаются к органам власти с призывом принять меры к нарушителям. После таких обращений депутаты Законодательного Собрания региона…

11:37
24
`04`2019

Депутаты Законодательного Собрания региона предлагают ужесточить ответственность за пал травы

Депутаты Заксобрания региона предлагают ввести уголовную ответственность за пал травы Законодательная инициатива предусматривает увеличение штрафов и даже уголовную ответственность Весна все чаще приносит с собой не только тепло и солнечные дни, но и опасность пострадать от пала травы. Минувшие выходные стали лишним подтверждением того, что действующие меры борьбы со злоумышленниками не приносят ощутимых результатов. Пожары охватывают все большие территории, для тушения которых приходится задействовать почти все силы. Граждане бьют тревогу, обращаясь к органам власти с призывом принять меры к…

10:01
24
`04`2019

За сжигание травы — уголовную ответственность

Депутаты Законодательного Собрания готовят соответствующую инициативу на федеральный уровень. Весна все чаще приносит с собой не только тепло и солнечные дни, но и опасность пострадать от пала травы. Минувшие выходные стали лишним подтверждением того, что действующие меры борьбы со злоумышленниками не приносят ощутимых результатов. Пожары охватывают все большие территории, для тушения которых приходится задействовать почти все силы. Граждане бьют тревогу, обращаясь к органам власти с призывом принять меры к нарушителям. После таких обращений депутаты Законодательного Собрания решили выйти с рядом…