Вязниковцам официально разрешили собирать грибы и ягоды

09:43
13
`03`2019

Жители вязниковского заречья требуют ослабить охранный режим в заповедных зонах

Во Владимирской области жители вязниковского заречья требуют снять ряд ограничений с «Клязьминско-Лухского» заказника и заказника «Вязниковская пойма», при том что строгих запретов на сбор ягод, грибов и трав для населения и так нет Виктория Александрова 13 Марта 2019, 09:35 38 В вязниковской администрации сотрудники Дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области, которая управляет «Клязьминско-Лухским» заказником и заказником «Вязниковская пойма», встретились с представителями охотничьих хозяйств и местными жителями, которые потребовали от властей внести изменения в режим…

13:01
12
`03`2019

В Вязниках обсудили актуальные вопросы об особо охраняемых природных территориях района

По инициативе депутата Законодательного Собрания Владимирской области Романа Кавинова и районной администрации, в Вязниках прошёл круглый стол по теме: «Развитие природоохранной деятельности на территории Вязниковского района Владимирской области: проблемы и перспективы». Модератором встречи выступил председатель профильного комитета регионального парламента Павел Антов. К обсуждению важной темы были также приглашены представители природоохранных ведомств, фермеры, экологи, общественники, а также охотники и рыболовы. Поводом для встречи послужили жалобы населения – поступившие,…

11:25
12
`03`2019

Под запретом — только промышленный сбор даров леса

Смогут ли жители Вязниковского района собирать ягоды и грибы на природоохраняемых территориях? За круглым столом в Вязниках собрались депутаты ЗС, представители администрации области, района, жители. В заречной зоне — два заказника. Там расположены 17 деревень. Летом количество отдыхающих увеличивается. И, как уверяют жители, инспекторы запрещают им собирать грибы и ягоды. А по словам главы администрации района Игоря Зинина, дирекция особо охраняемых территорий определила неудобные сроки заготовки дров и сена; не прописала четко, по каким дорогам можно ездить. Представители природоохранных ведомств…

09:37
11
`03`2019

Вязниковцам официально разрешили собирать грибы и ягоды

Сбор даров природы стал острой темой в Вязниковском районе. Точнее, в отдельной его части — Заречье. Это левобережье Клязьмы, где находятся 17 населенных пунктов — сел и деревень. В эту местность летом устремляются туристы, грибники, ягодники и рыболовы. Но находится она на территориях Клязьменско-Лухского заказника и заказника «Вязниковская пойма». Поэтому там действует ряд запретов. Отчего возникают конфликты. Недавно среди местного населения даже пронёсся слух, что в Заречье полностью запретят сбор грибов и ягод. Чтобы внести ясность, потребовалось провести «круглый стол». В…