ВСМЗ оштрафовали на полмиллиона за трещины на Золотых воротах

16:06
25
`05`2018

Музей-заповедник оспорит полумиллионный штраф

Оштрафованный на полмиллиона рублей Владимиро-Суздальский музей-заповедник будет оспаривать решение суда. Районная Фемида (слушания проходили в Октябрьском суде города Владимира) наказала музей за скверное состояние Золотых ворот.  Нарушения в деле сохранности всемирно известного памятника выявила проверка со стороны отдела госконтроля и надзора Управления Минкультуры по ЦФО. Но музей не согласен — ни с контролёрами из «главка», ни с районным судом. И намерен продолжать тяжбу. Руководство ВСМЗ бьёт сразу по нескольким целям. Во-первых, оно ставит под сомнение компетентность министерских контролёров,…

10:36
25
`05`2018

Игорь Конышев не согласен со штрафом за трещины на Золотых воротах

В ВСМЗ винят Минкульт в недостаточном финансировании Руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника намерено оспорить решение Октябрьского районного суда от 30 марта по которому учреждение оштрафовали на 500 тысяч рублей за неудовлетворительное состояние Золотых ворот. Об этом ПроВладимиру сообщили в пресс-службе музея. Иски к ВСМЗ поступили после прошедшей в сентябре 2017 года проверки управления Минкульта по ЦФО. На Золотых воротах обнаружили трещины и другие изъяны, требующие реставрации. Еще в 2012 году в отношении Золотых ворот утвердили охранное обязательство по которому ВСМЗ должен…

09:48
25
`05`2018

Во Владимире музей оштрафовали на 500 тысяч за разрушение Золотых ворот

Октябрьский районный суд вынес постановление Владимир, 25 мая — АиФ-Владимир. Владимиро-Суздальский музей-заповедник оштрафовали на 500 тысяч рублей за разрушение памятника ЮНЕСКО Золотые ворота. Такое решение вынес Октябрьский районный суд. Иск подали в министерстве культуры РФ после инспекционной проверки в январе этого года. По мнению представителей, музей-заповедник не выполнил в достаточном объеме реставрационные работы. По всему периметру здания проверяющие обнаружили разрушение каменной кладки цоколя, также ступени лестниц имеют сколы, у одного из входов разрушен порог. На фасаде северной…

11:30
24
`05`2018

ВСМЗ оштрафовали на полмиллиона за трещины на Золотых воротах

Игорь Конышев ответит за недоработки предшественников Владимиро-Суздальский музей-заповедник заплатит штраф в 500 тысяч рублей за неудовлетворительное состояние Золотых ворот. Прошедшая в сентябре прошлого года проверка управлением министерства культуры РФ по ЦФО показала, что памятник всемирного наследия ЮНЕСКО покрыт трещинами и срочно нуждается в реставрации, однако ее все никак не проводят. Изъяны обнаружились и на других объектах ВСМЗ – в частности, на Успенском соборе, но дело об административном правонарушении по этому памятнику прекратили за истечением срока давности. 31 января в…