Время колядовать!

10:56
14
`01`2017

Полицейский Дед Мороз пришёл в гости к детям

В рамках проведения акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники ОМВД России по Петушинскому району  посетили с новогодними поздравлениями и подарками семьи на территории обслуживания. Подарки, подготовленные личным составом ОМВД, членами  Общественного совета и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации были подарены детям из малообеспеченных семей и детям, находящимся в трудном социальном положении.  Полицейские Дед Мороз и Снегурочка посетили 19 ребят. Малыши читали сказочным героям новогодние стихи и получали не только сладкие подарки, но и наборы для детского…

09:02
12
`01`2017

Сохраняя традиции

Участники образцового театра «Дружбы и Добра особенных детей и молодых людей», который был создан на базе АРДИ «Свет», сегодня с колядками и рождественскими песнями посетили один из рынков областного центра. Ежегодно молодые люди поют песни для продавцов и покупателей и получают в награду угощения. Светлана Барашкова побывала на красочном шествии. Подготовку к колядкам воспитанники театра традиционно начинают в конце ноября. Всего в образцовом театре занимаются более пятидесяти ребят — это и дети, и молодые люди. Самых маленьких воспитанников на колядки ещё не берут, а вот многие взрослые на этом…

19:25
11
`01`2017

Время колядовать!

11.01.2017 Шумят инструментами. -Коляда, коляда, отворяй ворота. подавай пирога! Исполнять озорные колядки в обмен на подарки — одна из любимых святочных традиций. С глубокой древности в период от Рождества до Крещения шумные компании ряженых бродили от дома к дому пели, шутили, танцевали и просили награды за своё мастерство. Гостеприимным хозяевам молодёжь желала здоровья и благополучия на целый год. На одном из владимирских рынков народные традиции «оживляют» артисты театра «Дружбы и добра особенных детей и молодых людей». Они выходят колядовать уже 10 лет. К представлениям подходят очень…