Врачи спасли девушку с отказавшими легкими

11:13
26
`04`2019

Владимирские медики боролись за жизнь пациентки около месяца

Врачи Областной клинической больницы спасли пациентку с тяжелой формой пневмонии, сообщает облздрав. Легкие у молодой женщины из Вязниковского района отказали в результате осложнения после гриппа. Консилиум решил подключить больную к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это технология, когда кровь забирается из венозного русла, насыщается кислородом, а затем возвращается пациенту. Уникальный метод реанимации внедрен в начале 2018-ого. Владимирские медики боролись за жизнь пациентки около месяца. После длительной комы и аппаратного дыхания пациентку учили заново дышать, ходить,…

12:48
25
`04`2019

Новое оборудование помогло реаниматологам спасти от смерти пациентку с тяжелой пневмонией

Благодаря новому оборудованию реаниматологи ОКБ смогли спасти от смерти пациентку с тяжелой пневмонией, вызванной гриппом. В 2016 году при схожих обстоятельствах умерла пациентка в больнице №6 города Владимира Анастасия Рюмцева 25 Апреля 2019, 12:33 18 Департамент здравоохранения администрации Владимирской области рассказывает об успехе владимирской медицины в борьбе за жизнь тяжелого пациента. В Областную клиническую больницу (ОКБ) поступила молодая женщина из Вязниковского района, она заболела гриппом, на фоне которого развились осложнения в виде тяжелой формы пневмонии и отказали легкие. Консилиум…

10:01
25
`04`2019

Врачи спасли девушку с отказавшими легкими

Врачи Областной клинической больницы спасли пациентку с тяжелой формой пневмонии. Заболевание развилось у девушки на фоне перенесенного гриппа. В итоге у нее отказали легкие. Консилиум врачей больницы принял решение о подключении больной к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). — Кровь забирается из венозного русла, насыщается кислородом, а затем возвращается пациенту, — пояснили в пресс-службе облздрава. — Этот современный и уникальный для нашего региона метод реанимации был внедрен ОКБ в начале 2018 года после приобретения аппарата ЭКМО за счет средств…