Вопросы организации летней оздоровительной кампании обсудили в "белом доме"

10:54
28
`04`2018

Вопросы организации летней оздоровительной кампании обсудили в "белом доме"

Губернатор Светлана Орлова провела совещание с руководителями органов местного самоуправления. Основной темой встречи с главами стал детский отдых. Комфортный, насыщенный яркими событиями, познавательный, и главное — безопасный. Таким должен быть отдых юных жителей региона. В силу вступают изменения в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребёнка". И безопасность — ключевой момент. Она должна быть обеспечена во всех сферах, ставит задачу губернатор. В работе задействуют сотрудников всех структур: от ГИБДД и Росгвардии до Роспотребнадзора. Охрана здоровья школьников — приоритет.…

17:54
27
`04`2018

На организацию отдыха детей направляется более 403 миллионов рублей

В 2018 году из областного бюджета на организацию отдыха детей и подростков направляется более 403 миллионов рублей. Увеличено финансирование на организацию круглогодичного отдыха. По бесплатным путевкам более 6,5 тысяч детей отправятся к Черному морю, в санатории Ивановской и Владимирской областей. Практически в два раза увеличен объем средств на организацию областных профильных смен «Искатель», «Данко» и «Президентские состязания», где более 1000 детей отдохнут бесплатно. Как и в предыдущие годы, около 1000 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, выедут со своими семьями на…

16:12
27
`04`2018

Вопросы организации летней оздоровительной кампании обсудили в "белом доме"

Губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание, посвященное организации летней оздоровительной кампании 2018 года. Сообщает пресс-служба областной администрации. В совещании приняли участие первые заместители главы региона Алексей Конышев и Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Александр Лобаков и Александр Трутнев, руководители профильных департаментов и комитетов областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, представители Роспотребнадзора, МЧС, силовых ведомств, руководители органов местного самоуправления.…