Во Владимирской области за покупку подросткам алкоголя ввели штраф

19:54
28
`07`2020

За покупку алкоголя для подростков будут штрафовать

28 июля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания. Депутаты оценили исполнение бюджета за прошлый год, ввели новую льготу для инвесторов и предусмотрели наказание за покупку спиртного несовершеннолетним. Центральной темой нынешнего заседания Законодательного Собрания стало утверждение отчета об исполнении областного бюджета за 2019 год. Подробно он был рассмотрен две недели назад на публичных слушаниях. Тогда и были выработаны основные рекомендации. В частности, региональной исполнительной власти предложено рассмотреть возможность зачисления в местные бюджеты части доходов от…

19:42
28
`07`2020

Во Владимирской области вводятся штрафы за «грязное» топливо

Детям нельзя покупать спиртное самим, и со взрослыми договориться не получится. За покупку алкоголя для несовершеннолетних во Владимирском регионе теперь будут штрафовать. Такое решение приняли депутаты на сегодняшнем заседании Законодательного собрания.  За последние полтора года только в областном центре почти 400 подростков поставили на учет за употребление пива и спиртосодержащей продукции. При этом, на продаже "за руку" поймали только 30 человек. Теперь за покупку  и передачу алкоголя несовершеннолетним штраф составит от трех до пяти тысяч рублей.  (( СНЯТЬ ДОСЬЕ )) Во втором…

13:30
28
`07`2020

Во Владимирской области за покупку подросткам алкоголя ввели штраф

За покупку и передачу подростку алкоголя ввели наказание. Такой закон сегодня  в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания Владимирской области. ⠀ Идея законопроекта предложена прокурором области Игорем Пантюшиным. Чаще всего алкоголь несовершеннолетним покупают взрослые. До сих пор их действия оставались безнаказанными. Этот пробел и устраняет новый закон. ⠀ За подобные действия вводится административная ответственность — штраф от 3 до 5 тыс. рублей. ⠀ За последние полтора года только в одном Владимире за употребление пива и спиртосодержащей продукции было…