Во Владимирской области в фотоловушку попала рысь

09:14
12
`01`2021

В фотоловушку попала рысь

Интересными кадрами в новогодние каникулы поделились сотрудники региональной Дирекции особо охраняемых природных территорий. Интересными кадрами в новогодние каникулы поделились сотрудники региональной Дирекции особо охраняемых природных территорий. В ведении этой структуры находится «Клязьминско-Лухский» заказник, расположенный в Вязниковском районе. В ночь с 8 на 9 января на территории заказника была замечена рысь. Хищник попал в объектив фотоловушки. Вышедшее на экологическую тропу животное оставило на снегу характерные следы. Снимки и видео затем были опубликованы в аккаунте Дирекции в социальной…

01:49
12
`01`2021

Рысь во Владимирской области попалась в фотоловушку

Сегодня в России отмечают День заповедников и национальных парков. В 33-м регионе нацпарк один — это Мещера, при этом действуют 135 заказников. В течение года за флорой и фауной наблюдали при помощи фото-видеоловушек и квадрокоптеров. Также в 2020-м появилось новое издание Красной книги Владимирской области. Она не обновлялась с 2008-го года. В книгу добавили ещё 25 видов диких животных. Среди них аист белый, клинтух и фифи. В Красную книгу также занесены   зубр, бурый медведь и рысь. Кстати, её недавно удалось заснять экологам в заказнике "Клязьминско-Лухский". Редкая кошка…

12:33
10
`01`2021

Во Владимирской области в фотоловушку попала рысь

Во Владимирской области в объектив фотоловушки попала рысь. Удивительные кадры опубликовала единая Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области в социальной сети «Вконтакте». Редкая кошка случайно попала в поле зрения фотоловушки. Хищник явно совершал ночной обход своей территории. Рысь двигалась очень осторожно, оглядывалась по сторонам, прислушивалась к шорохам вокруг и кралась дальше. Фотоловушки, которыми оборудованы заказник, позволяют увидеть зверей в условиях дикой природы Клязьминско-Лухского заказника. Они работают в режиме онлайн,  что также позволяет…