Во Владимирской области утверждено обвинительное заключение в деле о поставках непригодных ИВЛ

10:27
22
`01`2021

Во Владимире в суд передано дело о просроченных аппаратах ИВЛ

Обвиняемыми по нему проходят директор и коммерческий директор костромской компаний Пресс-служба Следственного управления по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого из-за продажи нескольким владимирским бизнесменам, а затем — поставки в больницы Владимирской области аппаратов искусственной вентиляции легких «ФАЗА-5 НР». Медицинское оборудование, как выяснили следователи, не только не было зарегистрировано в установленном законом порядке, но и было некачественным. Общее число аппаратов, фигурирующих в уголовном деле, 97, ущерб — более 10 с половиной миллионов…

18:31
21
`01`2021

Во Владимирской области уголовное дело о поставке недоброкачественных и незарегистрированных в установленном порядке аппаратов ИВЛ направлено в суд

Следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела о сбыте недоброкачественных и незарегистрированных в установленном законом порядке аппаратов искусственной вентиляции легких «ФАЗА-5 НР».  Директор и коммерческий директор костромской коммерческой организации обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (незаконный сбыт недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору; хищение чужого имущества путем обмана,…

17:24
21
`01`2021

Во Владимирской области утверждено обвинительное заключение в деле о поставках непригодных ИВЛ

Первый заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей ООО «НПФ «Костромская Медтехника» и ОО «НПФ «Костромская Медтехника- Сервис».  Они обвиняются в сбыте недоброкачественных и не зарегистрированных медицинских изделий группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры области. По версии следствия, в начале апреля 2020 года для нужд лечебных учреждений Владимирской области поступило 97…