Во Владимирской области умер каждый второй из тех, кто отравился угарным газом

13:07
20
`02`2020

Уважаемые жители!

Правила пользования газом, для обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению обязывают потребителей газового оборудования на сжиженном углеводородном газе своевременно проводить техническое обслуживание и ремонт внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. В настоящее время в Петушинском районе из 4055 потребителей (по данным Администрации Петушинского района) заключены договора на техническое обслуживание лишь у 1,4 % пользователей. Данная ситуация представляет…

11:31
19
`02`2020

На территории Владимирской области появились организации, которые под видом осуществления техобслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предлагают гражданам свои услуги

АО «Газпром газораспределение Владимир» информирует. В настоящее время на территории Владимирской области появились организации, которые под видом осуществления технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования предлагают гражданам свои услуги, либо без заключенного договора на техническое обслуживание, либо не предусмотренные действующим законодательством в обязательном порядке (установка сигнализаторов загазованности, приборов учета газа и другие услуги). Установка приборов учета потребления газа необходима только при наличии отопительного газового…

10:13
19
`02`2020

Сотрудники управления ГОЧС предостерегают: угарный газ опасен! Будьте внимательны!

Угарным газом можно отравиться даже находясь в привычной ситуации. В большинстве случаев это происходит, если человек находится в закрытом гараже, в автомобиле, когда дверцы плотно закрыты, а двигатель включён; в частном доме (где есть печка или камин); в газифицированных помещениях, эксплуатирующих газовое оборудование (газовые плиты, газовые котлы) при недостаточной вентиляции либо недостаточном количестве приточного воздуха, необходимого для горения газа; при пожаре и т. д. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС города Коврова предостерегают: угарный газ очень опасен! Угарный газ страшен тем, что…

11:44
18
`02`2020

18 человек погибли от отравления угарным газом

За три последних года во Владимирской области зарегистрировано 17 происшествий, связанных с отравлением людей угарным газом. Пострадало 43 человека, 18 из них умерли Особую опасность с точки зрения рисков отравления угарным газом представляют проточные газовые водонагреватели с камерой сгорания открытого типа без отвода продуктов сгорания (бездымоходные колонки), которые ранее массово устанавливались (в том числе в многоквартирных домах) и до сих пор используются в населенных пунктах, не имеющих централизованного горячего водоснабжения. К отравлению угарным газом приводит нарушение правил…

09:54
18
`02`2020

Во Владимирской области умер каждый второй из тех, кто отравился угарным газом

В связи со случаями отравления угарным газом, компания «Газпром газораспределение Владимир» напоминает об опасности использования бездымоходных проточных водонагревателей (газовых колонок) в помещениях с нарушенной системой воздухообмена. При обнаружении отсутствия тяги в вентиляционных каналах помещений отключение подачи газа производится незамедлительно, напоминают газовики. Во избежание несчастных случаев специалисты советуют отказаться от использования бездымоходных газовых колонок и перейти на электроводонагреватели, либо использовать современные безопасные газовые водонагреватели с…