Во Владимирской области стартовал фестиваль «Фоминская околица»

17:45
21
`09`2020

Гороховецкий район стал межрегиональным центром исторического наследия

В Гороховецком районе прошли межрегиональные фестивали народного творчества. Проект призван сохранить культурное и историческое наследие небольших городов. Песенные традиции, обряды и даже костюмы сохраняются и передаются из поколения в поколение. Фольклорные коллективы приехали из Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Костромской областей. Участники были даже из республик — Чувашии и Мордовии. Фестивали направлены не просто на сохранение народной культуры, но и на развитие традиций аутентичного фольклора, которые чудом сохранились в уголках нашей родины. Передавать традиции фольклора и…

08:08
20
`09`2020

В Гороховце прошел фестиваль «Неувядаемый цвет»

Фестиваль «Неувядаемый цвет» прошел в Гороховце в седьмой раз. Коллективы приехали из Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Костромской областей, даже из других республик — из Чувашии и Мордовии. Фестиваль был направлен не просто на сохранение народной культуры, а на развитие традиций аутентичного фольклора, который чудом сохранился в уголках нашей родины и передаётся из поколения в поколение. Эти песни разучиваются и исполняются — и звучат детскими голосами. Передавать дальше традиции фольклора — цель фестиваля. Поделиться:

13:42
19
`09`2020

Во Владимирской области стартовал фестиваль «Фоминская околица»

Межрегиональный народный фестиваль «Фоминская околица» — проект по сохранению культурного, исторического наследия и народного творчества. Ансамблю «Селяночка» села Фоминки — 31 год. Песенные традиции и обряды коллектив узнаёт от старшего поколения — по крупицам собирает народное творчество. Чтобы народный фольклор жил, требуется большая любовь, чуткость и внимательность к этому делу. Самому юному участнику ансамбля — пять лет. Пока коллектив участвует в фестивалях дистанционно, но участники надеются, что скоро распевы народных песен можно будет услышать очно. И не только во Владимирской области. Поделиться:…