Во Владимирской области планируют поэтапно снимать ограничительные меры

13:00
23
`05`2020

Во Владимирской области незаконно открылись торговые центры

Это показали проведенные Роспотребнадзором проверки торговых предприятий. В ходе проведенного мониторинга установлены нарушения на территории торговых центров ТЦ Район, ТЦ Алмаз, ТЦ Акварель, ТЦ Терминал, которые могут возобновить работу только при достижении показателей на III этапе снятия ограничений, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Владимирской области. В ходе осмотра при непосредственном обнаружении выявлены: — скопление людей, — отсутствие в установленном порядке поданных Уведомлений в адрес Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, — фактическое осуществление…

08:12
23
`05`2020

Две трети погибших от коронавируса во Владимирской области были младше 60 лет

Главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова напомнила, что повлиять на развитие ситуации в регионе может абсолютно каждый его житель – серьезным и ответственным отношением к своему здоровью и здоровью окружающих. Накануне, на совещании по ситуации в регионе, она особо подчеркнула, что из 15 летальных случаев от коронавируса, зарегистрированных во Владимирской области, десять приходится на людей в возрасте до 60 лет. И одной из главных причин их смерти стало позднее обращение за медицинской помощью. Поделиться:

15:37
22
`05`2020

«Чем быстрее мы выйдем из режима ограничений, тем лучше будет для всех»

Власти Владимира и Мурома поделились позицией по отмене ограничительных мер 21 мая губернатор Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору снимать ограничения точечно, предварительно проанализировав эпидситуацию в муниципалитетах области. Там, где в течение 4-х дней наблюдается позитивная статистика, основанная на критериях надзорного органа, отдельные отрасли экономики могут активизироваться уже до конца мая. Томикс связался с мэром Мурома Евгением Рычковым и начальником управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александром Карпиловичем и выяснил, что власть на местах…

14:31
22
`05`2020

Первыми во Владимирской области откроют детсады и торговые центры

До конца мая в регионе начнут постепенно снимать ограничения. Роспотребназдор обозначил три критерия этапов снятия ограничительных мер: коэффициент распространения инфекции, количество коек для пациентов с коронавирусом, ежедневное число проведённых тестов на Covid-19. По последним двум критериям у Владимирской области очень хорошие показатели. Планомерное наращивание коечного фонда и тестирования в лабораториях не останавливается, сообщила пресс-служба обладминистрации. Поэтому там, где уже выполняются эти критерии, на губернатор предложил открыть торговые центры и детскех сады. Руководитель…

22:25
21
`05`2020

Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору начать точечно снимать ограничительные меры, введённые в связи с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью во Владимирской области – неравномерная. Решено отдельно по каждому району высчитать коэффициенты, характеризующие развитие эпидситуации. 21 мая Губернатор Владимир Сипягин провёл рабочее совещание по вопросам уменьшения численности заболевших Covid-19 и предотвращения путей распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, врио первого вице-губернатора Александр Ремига, врио заместителя Губернатора Роман Годунин, руководители исполнительных органов государственной власти региона,…

21:19
21
`05`2020

Во Владимирской области планируют поэтапно снимать ограничительные меры

Во Владимирской области прошло совещание по вопросам уменьшения численности заболевших Covid-19 и предотвращения путей распространения коронавирусной инфекции во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, врио первого вице-губернатора Александр Ремига, врио заместителя Губернатора Роман Годунин, руководители исполнительных органов государственной власти региона, структурных подразделений областной администрации, региональных управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МВД и МЧС России. Главная задача, которую Губернатор поставил всем…