Во Владимирской области организуют мобильные прививочные пункты для вакцинации от коронавируса

14:27
24
`01`2021

По состоянию на 24 января во Владимирской области подтверждено 155 новых случаев заболевания Covid-19

По состоянию на 11.00 24 января во Владимирской области лабораторно подтверждено 155 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 37 – во Владимире, 16 – в Муроме, 14 – в Гусь-Хрустальном, 10 – в Петушках, по 9 – в Александрове и Вязниках, по 8 – в Коврове и Юрьеве-Польском, 7 – в Собинке, 6 – в Гороховце, по 5 – в Киржаче, Кольчугино и Суздале, 4 – в Камешково, Меленках и Судогде, по 2 – в Красной Горбатке и Радужном. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Всего в области зарегистрирован 22441 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией: 4779 – во Владимире, 2843 – в…

10:19
23
`01`2021

Во Владимирской области будут организованы мобильные прививочные пункты для вакцинации от коронавируса

Об этом директор Департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила 22 января в ходе еженедельного брифинга, посвященного текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в регионе. Глава медицинского ведомства отметила, что для этих целей владимирское фармацевтическое предприятие «Генериум» безвозмездно предоставило региональной системе здравоохранения 20 мобильных фармацевтических морозильников. Это оборудование будет установлено на мобильные фельдшерско-акушерские пункты, всего их в области 18. Медпункты на колёсах будут выезжать на различные предприятия и организации, в…

20:54
22
`01`2021

Владимирская область сократит число ковидных коек

Система здравоохранения сформировала ресурсы,  которые позволяют эффективно оказывать медицинскую помощь всем заболевшим, и не только ковидом.  Об этом сегодня сообщила на брифинге Елена Утемова, директор департамента здравоохранения. Сейчас из 1905 коек заняты 1295,  что  позволяет,  по мнению руководителя облздрава, вернуть часть из них  для оказания плановой помощи, в частности,   в областной больнице.  Что же касается списка бесплатных лекарств для лечения ковида на дому, то в зависимости от ситуации  их перечень определяет лечащий врач. Так,  из противовирусных препаратов Минздрав…

13:36
22
`01`2021

Во Владимирской области организуют мобильные прививочные пункты для вакцинации от коронавируса

Об этом директор департамента здравоохранения Елена Утемова сообщила сегодня в ходе еженедельного брифинга, посвященного текущей эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. По словам главы медицинского ведомства, для этих целей владимирское фармацевтическое предприятие «Генериум» безвозмездно предоставило региональной системе здравоохранения 20 мобильных фармацевтических морозильников. Это оборудование будет установлено на мобильные фельдшерско-акушерские пункты, всего их в области восемнадцать. Медпункты на колесах будут выезжать в различные предприятия и организации, в…