Во Владимирской области наступает «Культурная весна»

15:07
17
`03`2020

«Культурная весна» во Владимире закончилась, лишь успев начаться

Во Владимире стартовал и сразу же завершился  фестиваль "Культурная весна".  Премьерный спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина" московского театра "Школа современной пьесы", вероятно, останется единственным в фестивальной программе. Уже в фойе областного дворца культуры  владимирцев встретили  сотрудники в масках, а на столах стояли  дезинфицирующие средства. Но коронавирус  владимирских театралов не напугал. Напомним,  "Спасти  камер-юнкер Пушкина"  назвали  лучшим спектаклем  малой сцены 2014 года.  ПО замыслу автора ,   зрители сидят  и на сцене и в…

18:50
16
`03`2020

"Культурная весна" опередила коронавирус во Владимире

Во Владимире стартует "Культурная весна". Первый спектакль — "Спасти камер-юнкера Пушкина" московского театра «Школа современной пьесы».  Художественный руководитель Иосиф Райхельгауз говорит о сильном волнении : придёт ли владимирский зритель? Коронавирус затрагивает даже сферу искусства. А увидеть спектакль действительно стоит: актёры, объездившие весь мир, впервые на сцене 33 региона. Сейчас — репетиция последних действий, проверка света и звука. И надежда — выйти в переполненный зал. Поделиться:

13:01
16
`03`2020

Во Владимир пришла культурная весна

Сегодня  в регионе стартует акция "Культурная весна". Она посвящена Дню работника культуры и будет проходить до 27 марта. В рамках акции состоятся театральные и музыкальные премьеры, презентация образовательного центра Юрия Башмета во Владимире. Также ожидается моноспектакль Сергея Безрукова и открытие выставки, посвященной 80-летию выдающегося графика Бориса Французова Поделиться:

18:36
14
`03`2020

Во Владимирской области наступает «Культурная весна»

В пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента культуры Алисы Бирюковой, посвящённая акции «Культурная весна». Её мероприятия будут проходит с 16 по 27 марта. «Мы ставили цель организовать праздник для работников культуры, которые круглый год, без выходных, работают, чтобы создавать праздники для людей. А все желающие смогли бы к нему присоединиться», – объяснила идею акции Алиса Бирюкова. В рамках акции на ведущих сценах и в самых крупных залах Владимира состоятся театральные и музыкальные премьеры. Откроется «Культурная весна» 16 марта…