Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Коврова, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности

09:19
11
`07`2017

Большой брат следит за тобой

В суд поступило уголовное дело, возбужденное в отношении 26-летнего ковровчанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Установлено, что в 2015 году данный гражданин создал в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу. С этого же времени он стал интересоваться националистической идеологией, активно знакомиться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с различными аудио- и видеоматериалами…

10:14
10
`07`2017

Житель Коврова публично призывал людей к экстремисткой деятельности

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Коврова Молодой человек обвиняется в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием интеренета. Следствием установлено, что в 2012 году ковровчанин создал в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу. В этого времени он стал разделять идеи о невозможности проживания на территории Российской Федерации лиц неславянской внешности и испытывать национальную ненависть и вражду к указанным лицам, в том числе выходцам из Северо-Кавказского региона…

09:25
10
`07`2017

Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Коврова, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Коврова П., 1998 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Следствием, проведенным сотрудниками управления ФСБ России по Владимирской области, установлено, что в 2012 году П. создал в социальной сети «ВКонтакте» личную страницу. В этого времени он стал разделять идеи о невозможности…