Во Владимирской области горит сухая трава. Фото

11:49
19
`04`2019

Илья Варламов: владимирская фирма снесла памятник культурного наследия в Нижнем Новгороде

Перед уничтожением здание передали РПЦ для «реставрации и церковных нужд» Горящий Собор Нотр-Дам в Париже вызвал в социальных сетях много флуда на тему «ой как жалко». Российские власти даже обещали выслать реставраторов в французскую столицу, чтобы помочь восстановить «чудо света». «Но русские города никому не нужны, половина страны у нас лежит в руинах», — говорит известный федеральный блогер Илья Варламов на видео, выпущенном 16 апреля. Он рассказал, как владимирская реставрационная фирма снесла в Нижнем Новгороде «Дом Ассоновой и Красильникова». Причем заказчиком работ была православная…

19:42
18
`04`2019

Владимирцы смогли насладиться игрой пианиста Ивана Бессонова.

Первое выступление пианиста-вундеркинда Ивана Бессонова прошло сегодня в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Ивану всего 17, он родился в Санкт-Петербурге. С юных лет побеждал в разнообразных конкурсах и фестивалях. В 2015 году пианист дебютировал в кинематографе: написал музыку для картины «Ветрянка». Он – обладатель самых высоких наград. 2017 год принес вундеркинду победу в телепроекте «Синяя птица», А в 2018-м на конкурсе юных музыкантов «Евровидение» в Эдинбурге Иван Бессонов стал бесспорным победителем. Завтра творческая встреча с пианистом состоится в Гусь-Хрустальном, а 20…

11:25
18
`04`2019

Отечественные святыни тоже нуждаются в восстановлении

Пожар в Париже стал трагедией мирового масштаба. Уже сейчас понятно, что на восстановление собора Парижской Богоматери потребуется десятилетия. Но это событие заставило задуматься и о судьбе заброшенных памятников истории в России. Их тысячи. Российские пользователи соцсетей выкладывают фото разрушенных дворянских усадеб, храмов, других объектов культурного наследия. Известный депутат Милонов направил министру культуры открытку с изображением усадьбы Владимира Храповицкого в Муромцеве. Он призвал Владимира Мединского и российских меценатов обратить внимание на состояние отечественных святынь.…

10:19
18
`04`2019

Сегодня — Международный день памятников и исторических мест

Праздник был создан для привлечения внимания к проблеме сохранения исторического наследия. Для Владимирской области она также актуальна. Только Владимиро-Суздальский музей-заповедник включает в себя 65 памятников архитектуры во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном, Муромцеве. 7 архитектурных шедевров – в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Появляются и новые, например, в селе Кистыш Суздальского района скоро будет открыт музей Александра Суворова. Каким он будет?

19:01
17
`04`2019

Пал травы угрожает уникальным музеям Суздаля 

После трагедии в Париже, где в огне сильно пострадал собор Парижской Богоматери, гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника начали спрашивать: может ли подобное произойти и у нас? Светлана Мельникова признается: эти вопросы приводят её в ужас. Но следить за пожарной безопасностью, особенно в весенне-летний сезон, приходится усиленно. Фото сообщества в Контакте «Суздаль: город-сказка!»

14:13
17
`04`2019

В 33-м регионе за сутки произошло около 40 возгораний сухой травы

Несмотря на предупреждения сотрудников МЧС, фиксируются все новые очаги возгораний. В частности, горела трава в окрестностях Владимира, за Дмитриевской слободой, в пойме Клязьмы. Площадь пожара составила более 1500 кв. м. Также возгорание зафиксировали на площади 15 тысяч кв. м. у села Богослово, на 500 кв. м. – за домом №22 по улице Мостостроевской, у дома №1 по улице Безыменского. Многочисленные очаги были выявлены практически во всех районах Владимирской области. Напомним, что за пал сухой травы административным законодательством предусмотрены внушительные штрафы.

11:07
17
`04`2019

Важнейшие реставрационные проекты Владимирской области

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой о важнейших реставрационных проектах главного музея 33-го региона Пётр Фокин 17 Апреля 2019, 10:58 78 Сегодня в администрации Владимиро-Суздальского музея-заповедника (Большая Московская, 43) проходит пресс-конференция генерального директора Светланы Мельниковой, приуроченная к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается завтра, 18 апреля. Пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника напоминает, что главный музей Владимирской области включён в Государственный свод…

09:07
17
`04`2019

О самых важных реставрационных проектах расскажет Светлана Мельникова

Какие первоочередные задачи стоят перед Владимиро-суздальским музеем-заповедником в деле сохранения архитектурного наследия Владимирской земли. О самых важных реставрационных проектах расскажет на пресс-конференции его генеральный директор Светлана Мельникова. Напомним, сейчас в составе музея — 65 памятников архитектуры, 7 архитектурных шедевров – включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

19:25
16
`04`2019

За сутки в регионе пожарные 40 раз выезжали тушить палы травы

40 случаев горения сухой травы. И это только за первый день действующего в регионе пожароопасного периода. Он был установлен в области 15 апреля. Всего спасатели выезжали за сутки на 68 техногенных пожаров. И это несмотря на запрещение разводить костры и сжигать сухую растительность и на ужесточение наказания за подобные нарушения. Огонь сегодня вновь был зафиксирован в пойме реки Клязьмы, в черте Владимира, в районе Загородного парка. Напомним, что несколько дней назад из-за горевшей травы в Загородном погибли многолетние дубы. Татьяна Воронцова

15:01
16
`04`2019

Во Владимирской области горит сухая трава. Фото

В первый день пожароопасного периода спасатели отметили 40 случаев горения сухой травы 16 Апреля 2019, 14:45 149 15 апреля во Владимирской области установлен пожароопасный период. В это время нельзя где попало разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность — нарушителей будут штрафовать. Несмотря на это, за первые сутки пожароопасного периода МЧС зафиксировало40 случаев пала сухой травы. Например, в Суздале огонь распространился в пойме реки Каменки под стенами Спасо-Евфимиева монастыря, памятника из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. (фото группы «Суздаль: город-сказка!»)