Во Владимире впервые пройдет персональная выставка Ильи Шанина

19:48
25
`01`2019

Подарок родному городу

Творчество без границ. Известный владимирский скульптор Илья Шанин приглашает на свою первую персональную выставку. Она открылась в Областном центре изобразительного искусства. Полет. Эмоции. Скульптура Ильи Шанина не оставляет равнодушным. Художник не дорожит фотографической точностью. Он старается работать с композицией так, как до него никто не делал. Илья Шанин, скульптор: «Как хороший живописец делает цвет и воздух в картине, а я делаю пространство. Я пытаюсь расположить скульптуру таким образом, чтобы она выглядела так, что будто ее никто не делал, и найти неформальное решение». Илья…

19:06
25
`01`2019

Во Владимире открылась персональная выставка скульптора Ильи Шанина

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева поздравили с открытием первой персональной выставки «Без границ» владимирского скульптора, члена Союза художников России Илью Шанина. Выставка открылась сегодня в «Центре пропаганды изобразительного искусства» на Большой Московской, 24. Илья Шанин известен за пределами города Владимира и России. Скульптор — участник и многократных победитель международных фестивалей-конкурсов по ледяной и песчаной скульптуре. В экспозиции представлено около 40 работ — главным образом, выполненных из любимой автором бронзы, а также гранита,…

11:37
25
`01`2019

Илья Шанин впервые представит свои работы землякам

Ему подвластны все материалы. Металл, глина, лёд, снег… Выставка владимирского скульптора Илья Шанина откроется сегодня в Центре изобразительного искусства. Название выставки символично — «Без границ». Илья Шанин — участник множества фестивалей, выставок, международных проектов. Но одной из главных своих работ он называет памятник семикратному олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову, легенде спортивной гимнастики. Илья Шанин продолжает династию. Скульптором был и его отец. Илья входит в Союз художников России. Открытие выставки в 16 часов. Илья Шанин, член Владимирского отделения Союза…

14:30
24
`01`2019

Во Владимире впервые пройдет персональная выставка Ильи Шанина

25 января в областном Центре пропаганды изобразительного искусства открывается персональная выставка известного владимирского скульптора Ильи Шанина «Без границ». В экспозицию войдёт около 40 работ, выполненных из бронзы, гранита, мрамора и лабрадорита. Илья Шанин – уроженец города Владимира, окончил Саратовское художественное училище, работал в семейной мастерской под руководством отца – скульптора Владимира Акимовича Шанина (1931–2015). Он автор памятника Николаю Андрианову в Андриановском сквере города Владимира, мемориальной доски художнице русского авангарда…