Во Владимире брызнувший из баллончика в лицо полицейском демонстрант получил реальный срок

17:48
05
`03`2021

Виталию Тимофеенко за распыление баллончика в лицо полицейскому дали 3 года

Прокурор запрашивал для него 5 лет 5 марта в Ленинском районном суде огласили приговор Виталию Тимофеенко, который на митинге 23 января распылил в лицо полицейскому перцовый баллончик. Его судили за применение опасного для жизни насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Адвокат Анатолий Шувалов просил не лишать подсудимого свободы. Суд определил 3 года колонии общего режима. Напомним, что Виталий Тимофеенко на прошлом заседании пояснил свой поступок тем, что он, якобы, хотел помочь лежащему на земле активисту Данилу Белякову, которого собирались поднять и увести в автозак сотрудники полиции.…

17:30
05
`03`2021

Участник несанкционированного митинга, применивший газовый баллончик против сотрудника полиции, приговорен к реальному сроку лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему мужчине, который применил газовый баллончик против сотрудника полиции на несанкционированном митинге 23 января 2021 года. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Следствием и судом установлено, что около 14 часов 30 минут…

17:06
05
`03`2021

Во Владимире брызнувший из баллончика в лицо полицейском демонстрант получил реальный срок

38-летний участник несанкционированного митинга признан виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Следствием и судом установлено, что около 14 часов 30 минут 23 января 2021 года обвиняемый, участвовавший в несанкционированном мероприятии на Театральной площади города Владимира, распылил газовый баллончик в лицо сотруднику регионального УМВД. При попытке скрыться с места происшествия мужчина был задержан. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.…