Во Владимире — «Анатомия сознания»

16:34
27
`10`2016

"Анатомия сознания": первая персональная выставка художника — абстракциониста Сэма Сарибекяна — во Владимире.

Во Владимире в городском выставочном комплексе открылась первая персональная выставка молодого художника-абстракциониста Сэма Сарибекяна под названием «Анатомия сознания». Своими впечатлениями делится наш корреспондент Вера Куликова. Сэма Сарибекяна по праву можно назвать человеком мира. Родился в России, жил в Америке, Доминикане, Чили. К своим тридцати он уже побывал в более 40 странах. Свои впечатления он старается выражать в красках. СЭМ САРИБЕКЯН, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Соответственно, был во многих музеях, видел и получал впечатления от разных художников. Я думаю, что вы увидите, что в моем…

05:26
27
`10`2016

«Анатомия сознания» от зарубежного художника (ВИДЕО)

Увидеть что-то свое в чужих произведениях. В городском выставочном комплексе состоялось открытие экспозиции «Анатомия сознания». На ней представлено около 30 работ абстракциониста, члена Союза художников Сэма Сарибекяна. К профессии мастер шел долго. Перед тем как стал художником, пришлось поработать и в американском Макдоналдсе, и в ювелирной мастерской, и даже поваром. — Творчество началось еще в детстве. Хотелось рисовать, но, к счастью или к радости, наверное — к радости, родители попросили меня сначала заработать на краски и холсты, а потом увлекаться искусством, — говорит…

19:25
26
`10`2016

Настроения на холсте

26.10.2016 Направление в искусстве, возникшее в прошлом веке — абстракционизм — отвлеченное, эмоциональное и всегда индивидуальное. Последние 20 лет российский художник Сэм Сарибекян работает только в этом стиле. Кстати, Сэм — самоучка. Рисовать правильно и по канонам его никто не учил. Все работы мастера — плод его собственных фантазий. Сэм Сарибекян, художник — абстракционист: «Эксперименты. Очень много экспериментов. Очень много испорченных холстов. Даже не испорченных, а потраченных, наверное. Очень много краски вылито на холсты, которые никто никогда не увидит. Никогда не хотел взять и нарисовать…

16:53
26
`10`2016

Во Владимире открылась первая персональная выставка авангардиста Сэма Сарибекяна

Вернулся в Россию, чтобы открыть свою ферму…и творить. Во Владимире открылась первая персональная выставка авангардиста, члена профессионального союза художников  Сэма Сарибекяна. В областном центре автор представил более 30 абстрактных работ, отражающих вехи его собственной жизни. Сэм Сарибекян пишет картины с 1996 года. А вернее сказать — создает. Что интересно, художник никогда не использует кисти. Творит там, где его застанет вдохновение, и зачастую подручными средствами. На его счету более 500 работ. Много выставлялся и заграницей: в США, Мексике, странах Азии. Иностранные зрители с…

08:48
25
`10`2016

Во Владимире — «Анатомия сознания»

Выставка под таким названием откроется в предстоящую среду во владимирском Выставочном Центре. На ней будут представлены 34 работы художника-абстракциониста, члена профессионального союза художников, заместителя директора творческого союза художников города Владимира Сэма Сарибекяна. Сэм пишет с 1996 года. За свою жизнь художник посетил около 36 стран мира, многие из которых оказали влияние на все его творчество. В 2015 году переехал в Россию, во Владимир, чтобы заниматься фермерством и продолжать развиваться в сфере искусства. На сегодняшний день имеет около 500 работ, многие находятся в частных…