Внимание: мошенники!

11:32
25
`04`2019

Внимание: МОШЕННИКИ!

  Разнообразные виды современного мошенничества – бич нынешнего общества. Этот вид преступной деятельности проник во все уголки страны. Орудуют мошенники и на территории Суздальского района. Так с начала 2019 года по 19 апреля на Суздальской земле было возбуждено 8 уголовных дел по фактам мошенничества. Из них раскрыто пока только 2.Раскрывать такие преступления не просто! Уместно заметить, что за аналогичный период (названного выше) 2018 года в районе было возбуждено 4 уголовных дела по фактам мошенничества. То есть рост этого вида преступлений составил 100%. Поэтому полиция информирует о…

15:13
24
`04`2019

Очередные случаи мошенничества.

Очередные случаи мошенничества Несмотря на предпринимаемые меры, направленные на профилактику преступлений, совершаемых путем злоупотребления доверием граждан, в полицию продолжают поступать сообщения новых случаях мошенничества. В последнее время участились случаи совершения мошенничеств с использованием популярных сайтов и социальных сетей. Ситуации могут развиваться по нескольким направлениям: — Мошенники размещают на сайте объявления о продаже по низким ценам каких-либо вещей, техники, транспортных средств, недвижимости и т.п., затем просят покупателя внести предоплату, а после перевода денежных…

20:12
23
`04`2019

Жертвы мошенников «помолодели»

За 3 месяца текущего года во Владимирской области зарегистрировано более 450 фактов мошенничества. И если еще несколько лет назад жертвами мошенников становились пожилые люди, то на сегодняшний день наиболее распространенным стало дистанционное мошенничество, совершаемое с использованием средств сотовой связи и Интернета. Соответственно, и возраст граждан, пострадавших от мошеннических действий, значительно «помолодел». Иллюстративное фото Так, например, только за одни сутки с 15 на 16 апреля текущего года в дежурные части органов внутренних дел Владимирской области поступило 15 сообщений о…

19:49
22
`04`2019

Внимание: мошенники!

Несмотря на предпринимаемые сотрудниками полиции профилактические меры на территории региона продолжают иметь место случаи мошенничеств. В 2018 году во Владимирской области возбуждено более 1 700 уголовных дел по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), за совершение мошенничеств к уголовной ответственности привлечено более 260 лиц. За 3 месяца текущего года во Владимирской области зарегистрировано более 450 фактов мошенничества. Если ранее жертвами мошенников становились в основном граждане пожилого возраста, то сегодня наиболее распространенным стало дистанционное мошенничество, совершаемое с использованием…