Владизбирком проигнорировал заявление председателя ЦИКа Эллы Памфиловой?

01:07
17
`03`2018

18 марта: «Пир на весь мир», будка для пирожков и «специальная урна»

«Во Владимире на избирательных участках в день выборов 18 марта состоится целый марафон развлекательный мероприятий», делится мэрия радостью с читателями своего информационного бюллетеня «Владимир – это мы!» Газета вышла в свет 14 марта накануне президентских выборов тиражом 100 000 экземпляров (мэрия не отстает от «белого дома» с его предвыборной печатной продукцией под эгидой «Единой России» тиражом 650 000). Предвыборный номер издания горадминистрации посвящен президентским выборам. В том числе, читателей информируют о том, что их может ждать на избирательных участках. Театр фольклора…

20:00
16
`03`2018

Школьное голосование — «за» или «против»?

16.03.2018 18 марта во Владимире будут выбирать не только Президента, но и лучшее образовательное учреждение. Управление образования поддерживает школьное голосование. Но у него есть и противники. Один из них — детский омбудсмен. Он против данного мероприятия именно 18 марта. Свою позицию Геннадий Прохорычев объясняет тем, что вовлекать детей и их родителей в голосование за лучшую школу города именно в День выборов Президента страны неуместно. Более того, это мероприятие Прохорычев оценивает, как нарушение законодательства, поскольку несовершеннолетние вовлекаются в политическую деятельность. По мнению…

23:37
14
`03`2018

«Это ж сколько средств на это потрачено! А уборщицу в школу нанять – денег нет».

Управление образования администрации города Владимира обложило общеобразовательные учреждения инструкциями и циркулярами для повышения явки на выборы. Ранее мэрия предполагала увеличить активность избирателей за счет голосования в день выборов 18 марта по проектам благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (глава города Ольга Деева только недавно перестала утверждать, что это проект «Единой России»). Однако отсутствие интересагорожан к предварительному голосованию, которое проходило на рынках и в магазинах в январе-феврале, вмешалось в планы мэрии. Чиновники…

17:42
14
`03`2018

Владизбирком проигнорировал заявление председателя ЦИКа Эллы Памфиловой?

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова выступила против школьных выборов на избирательных участках в день выборов. По её словам, детей нельзя использовать в избирательной кампании, а по региональным “школьным референдумам” ЦИК уже начал проверку Примечательно, что выступление Эллы Памфиловой состоялось ещё в январе. Но несмотря на слова председателя ЦИКа, на днях во Владимире объявили “школьные выборы”, куда зазывают детей 1-11 классов для голосования за лучшую школу города. Выходит, между ЦИК и Владизбиркомом по данному вопросу есть противоречия, поскольку проведение школьных референдумов не…