Владимирский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях проверил поднадзорные объекты

14:01
06
`03`2020

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко посетили исправительную колонию №6 п.Мелехово

5 марта 2020 года Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Шевченко для проверки соблюдения прав человека в местах лишения свободы посетили исправительную колонию строгого режима №6 п.Мелехово УФСИН России по Владимирской области. Их сопровождали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов и руководство учреждения. Людмила Романова и Максим Шевченко совершили обход территории учреждения, ШИЗО, помещений камерного типа и общежития одного из отрядов. В рамках визита они…

20:49
05
`03`2020

Прокуратура выявила нарушения прав осужденных в вязниковских колониях

Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Федосов провел проверку в колониях Вязниковского района. Был совершен обход промышленных и жилых зон, столовых, запираемых помещений,  проведен личный прием осужденных. По информации пресс-службы областной прокуратуры, выявлены нарушения в части организации труда и предоставления отпусков осужденным. По результатам проверки начальникам учреждений внесены представления, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется спецпрокуратурой. Поделиться:

18:31
05
`03`2020

Владимирский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях проверил поднадзорные объекты

Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Федосов провел проверку федеральных казенных учреждениях ИК-4 и КП-9 УФСИН России по Владимирской области. В ходе проверки прокурором совместно с руководством исправительных учреждений был совершен обход промышленных и жилых зон, столовых, запираемых помещений. Представителем надзорного ведомства проведен личный прием осужденных, в ходе которого им разъяснены положения действующего законодательства. Проверочными мероприятиями выявлены нарушения в части организации труда и предоставления отпусков осужденным. По…