Владимирские чекисты изловили телефонного террориста

15:30
06
`02`2020

Владимирская ФСБ выявила еще одного телефонного террориста, который спьяну сообщил, что взорвётся сельмаг

Там его знакомая задолжала деньжат 40-летний Евгений Маркин в сентябре 2019 года, в шесть вечера, позвонил на номер 112 и сообщил, что хочет взорвать продуктовый магазин в д. Степаньково Муромского района. Такая идея посетила Евгения, когда он находился в стойком состоянии алкогольного опьянения. Силовики в деревенском магазине ничего не обнаружили, затем задержали звонившего вместе с телефоном, сообщает пресс-служба ФСБ. На Евгения завели уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ч. 2, статья 207, УК РФ). В январе 2020 года Муромский районный суд признал Маркина…

13:01
06
`02`2020

Во Владимирской области телефонный лжетеррорист получил срок

В сентябре минувшего года на единый номер 112 поступил звонок с угрозами взорвать магазин в деревне Степаньково Владимирской области. Выехавшие спасатели никаких взрывных устройств по данному адресу не обнаружили. Лжетеррорист был задержан. Им оказался 40-летний житель Владимирской области, который в пьяном угаре решил «заложить бомбу». У задержанного был  обнаружен и сотовый телефон, с которого был сделан звонок. Приговором Муромского городского суда обвиняемому  было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает УФСБ…

18:42
04
`02`2020

Следственный отдел ОМВД России по Петушинскому району: «Об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов».

Борьба с терроризмом на сегодняшний день стоит особенно остро. Люди хотят жить в мире и спокойствии, не испытывая страха. Одним из наиболее тяжких преступлений против общественной безопасности является такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий». Ложные сообщения об акте терроризма травмируют людей, нарушают нормальный ритм жизни, функционирование предприятий, учреждений и организаций, вызывают…

15:43
04
`02`2020

Вынесен приговор по делу о ложном сообщении об акте терроризма

Петушинским районным судом вынесен приговор местному жителю К., 1997 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 207 УК РФ (ложное сообщение об акте терроризма). Судом установлено, что 15 января 2019 года в вечерне время К. находился в одном из общежитий города Костерево в состоянии алкогольного опьянения. Со своего мобильного телефона злоумышленник позвонил по номеру «112» Единой дежурной диспетчерской службы по Петушинскому району и сообщил оператору ложную информацию о минировании квартир одного из домов в городе Костерево. С целью проверки сообщения об…

14:31
04
`02`2020

Пьяному телефонному террористу вынесли приговор

23-летний житель Владимирской области, сообщивший о планах взорвать дом в Костерево, признан виновным. За ложное сообщение об акте терроризма мужчину приговорили к 1 году 6 месяцам принудительных работ. Но так как за ним числятся и другие преступления, Петушинский районный суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Ближайшие 3 года осужденный проведет в колонии. В январе прошлого года осужденный позвонил на телефонный номер 112 и сообщил, что является бывшим террористом и предупредил о взрыве одного из домов в…

14:25
04
`02`2020

Лжетеррористу вынесли приговор во Владимирской области

В Петушках суд вынес приговор 22-летнему местному жителю. Валерий Кравчук признан виновным в ложном сообщении об акте терроризма. Противоправная деятельность молодого человека пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. В январе прошлого года в 18.35  на телефон единой диспетчерской службы  112  поступило сообщение от Кравчука о том, что он является бывшим террористом и что в одном из домов  Костерево произойдет взрыв. Спецслужбы, прибывшие на место взрывных устройств не обнаружили.  Кравчук, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан. При нем обнаружен сотовый телефон, с…

12:50
04
`02`2020

Владимирские чекисты изловили телефонного террориста

Всего один звонок — и целых три года строгого режима По версии следствия, 23-летний Валерий Кравчук в январе 2019 года позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу (тел 112) и сообщил, что он экс-террорист, а в Костерево скоро взлетит на воздух дом. Специалисты не нашли бомбу по указанному Кравчуком адресу, но ФСБ вычислила звонившего. На него возбудили дело о заведомо ложном террористическом акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ). «Бывшего террориста» задержали пьяного, вместе с злополучным телефоном. Оказалось, что Кравчук замешан в других эпизодах противоправной деятельности — уголовных…