Владимир Киселёв осмотрел обновленную экспозицию школьного музея Солженицына в Мезиновском

09:21
17
`05`2018

Школьный музей Александра Солженицына в посёлке Мезиновский обновил свою экспозицию

Теперь посетители уникального музея смогут не только побывать в реконструированном доме Матрёны из рассказа писателя «Матрёнин двор», но и научиться делать настоящий русский половик. Одним из первых новую экспозицию оценил председатель регионального парламента Владимир Киселёв. Спикер поддерживает с музеем дружеские связи вот уже пять лет. Пять лет назад Владимир Киселёв поспособоствовал тому, что в посёлке Мезиновский — месте, где жил и преподавал после ссылки Александр Солженицын — появился музей одной книги. Реконструкция Матрёниного дома дополнена инсценировкой избранных страниц этого рассказа,…

20:18
16
`05`2018

Владимир Киселёв побывал в музее Александра Солженицына в Мезиновской школе

Сегодня в Мезиновском побывал председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв. Он посетил школу имени Александра Солженицына и музей писателя. «Мне просто хотелось в среднюю полосу без жары, с лиственным рокотом леса». Эти строки из рассказа «Матренин двор», как нельзя лучше передают состояние ее автора, Александра Исаевича Солженицына, которые после 8 лет тюрем и ссылок на некоторое время нашел свое пристанище в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Дом, в котором жил писатель, не сохранился. Но его точная копия сегодня украшает территорию Мезиновской поселковой школы.…

16:26
16
`05`2018

Владимир Киселёв осмотрел обновленную экспозицию школьного музея Солженицына в Мезиновском

В преддверии празднования общероссийского Дня библиотек председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв побывал в музее Александра Солженицына в Мезиновской школе. У спикера Законодательного Собрания с музеем давние дружеские связи. 5 лет назад он принял активное участие в реализации проекта по реконструкции дома Матрены Захаровой — прототипа знаменитого рассказа Солженицына «Матренин двор». Сейчас там расположен музей одной книги. Экскурсии ведут сами школьники, причем на двух языках — русском и английском. В этот раз ребята показали гостю инсценировку…