В Центральном парке культуры и отдыха создают Музей советского детства

20:56
22
`09`2020

Во Владимире откроют музей советского детства

Дирекция Центрального парка культуры и отдыха обратилась к горожанам с необычной просьбой: принять участие в создании экспозиции, повествующей о советском детстве. У многих сохранились ненужные вещи минувшей эпохи, которые нет возможности использовать дома, а выбросить рука не поднимается – ведь советские книжки и игрушки напоминают о детстве. Первыми экспонатами нового музея уже стали детские книги, предметы быта, виниловые пластинки, пупсики и машинки советской поры, а также старые фотографии. Их принесли сотрудники парка, друзья и неравнодушные жители города. Экспозиция Музея советского…

20:01
21
`09`2020

Музей советского детства откроется во Владимире

В Центральном парке города Владимира вскоре будет открыт музей, посвященный советскому детству. В экспозиции будут представлены советские игрушки, детские книги, старые фотографии и предметы быта эпохи СССР. Экспонаты для музя приносили сотрудники парка и их родственники, просто неравнодушные жители областного центра. По замыслу организаторов, часть экспозиции будет посвящена истории пионерии. Посетители музея смогут посмотреть мультфильмы, познакомиться с фото- и видеоаппаратурой советского периода. — Это будет павильон, где взрослые смогут вспомнить о своем детстве. А для подрастающего…

13:54
21
`09`2020

В Центральном парке культуры и отдыха создают Музей советского детства

В Центральном парке культуры и отдыха города Владимира создается музей, посвященный советскому детству. Здесь уже представлены детские книги, предметы быта и игрушки советской поры, старые фотографии. Их принесли сотрудники парка, друзья и неравнодушные жители города. Планируется часть экспозиции посвятить истории пионерии, устроить выставку фото- и видеоаппаратуры, где будут показывать диафильмы. — Мы задались целью восстановить изначальную концепцию парка, ведь по задумке создателей это была владимирская городская ВДНХ. В планах — оживить деятельность в павильонах, проводить в них выставки,…