В Собинском районе объявилась бешеная рысь

19:06
15
`03`2016

Рысь оказалась бешеной

12 марта в деревню Бузаково Собинского района из леса пришла рысь. Она бродила по усадьбам, пряталась под машинами, а потом стала бросаться на людей. Местные жители позвонили в МЧС. Спасать селян от разбушевавшегося зверя через несколько часов приехали представители Госохотинспекции. Рысь застрелили, несмотря на то, что она занесена в региональную Красную книгу. Животное представляло реальную опасность для людей. Вчера пришел результат анализа на бешенство. Рысь оказалась больной. Теперь в окрестностях Бузаково будет объявлен карантин, а в местах, где находилось зараженное животное, проведут…

13:59
15
`03`2016

Во Владимирской области из леса в село вышла бешеная рысь

Во Владимирской области на выходных в Собинском районе убили бешеную рысь. Сотрудники госохотинспекции Владимирской области застрелили животное, вышедшее из леса к одному из домов деревни Бузаково и набросившееся на людей. Защиту рыси регулирует «Красная книга». Однако пока ждали ловцов с транквилизаторами, животное обнаружило людей и напало на них. В итоге зверя пришлось убить, чтобы население не пострадало. Во Владимирской области насчитывается не больше 20 рысей. Зверь обычно ведет себя очень осторожно не выходит к людям.

13:04
15
`03`2016

В Собинском районе бешеная рысь напала на людей

Зверя, занесенного в «Красную книгу» региона, пришлось застрелить Владимир, 15 марта – АиФ-Владимир. Сотрудники Госохотинспекции Владимирской области застрелили бешеную рысь, вышедшую из леса к одному из домов деревни Бузаково и напавшую на людей. Как пишут владимирские СМИ, грязное и ободранное животное, из пасти которого шла пена, крутилось возле одного из частных подворьев и не уходило, даже когда его прогоняли. Жители вызвали специалистов. В деревню приехали сотрудники региональной Госохотинспекции, не собиравшиеся изначально стрелять в краснокнижного, очень редкого для Владимирской…

10:39
15
`03`2016

Испуганные жители убили рысь, которая выпрыгнула на них из леса

В одном из деревенских дворов Суздальского района появилось необычное животное. На минувших выходных жительница деревни Бузакова Алина Галимова услышала лай собак и вышла во двор. Под своим припаркованным автомобилем Алина увидела живую рысь. Зверёк был грязным, а изо рта вдруг пошла пена. Жители деревни испугались и вызвали сотрудников МЧС, чтобы прогнать бешеного зверька обратно в лес. Однако, не дожидаясь спасателей, рысь побежала на людей, и в итоге её пришлось застрелить. Фёдор Скрипченко, руководитель отдела охраны животных, не припоминает подобного случая за последние лет десять.

10:24
15
`03`2016

Бешеная рысь напала на людей

  Во Владимирской области в минувшие выходные появилась бешеная рысь, сообщает Губерния 33 со ссылкой на «Комсомольскую правду». В Госохотинспекции по Владимирской области подтверждают: дикое и очень редкое, особенно для Владимирской области, животное вышло к одному из домов деревни Бузаково Собинского района. Перепуганные местные жители вызвали службу спасения, на вызов приехали сотрудники Госохотинспекции.   Однако сначала стрелять в животное не хотели — рысь занесена в «Красную книгу». Но пока ждали ловцов с транквилизаторами, зверь заметил людей и набросился на них. В итоге животное все же…

16:45
14
`03`2016

В Собинском районе из леса в деревню Бузаково вышла бешеная рысь

В минувшие выходные в Собинском районе поймали бешеную рысь. В Госохотинспекци по Владимирской области подтверждают, дикое, и очень редкое, особенно для Владимирской области, животное вышло к одному из домов деревни Бузаково. Перепуганные местные жители вызвали службу спасения, на вызов приехали сотрудники Госохотинспекции. Об этом сообщает «КП-Владимир». Однако, сначала стрелять в животное не хотели. Рысь находится под защитой «Красной книги». Но пока ждали ловцов с транквилизаторами зверь заметил людей и набросился на них. В итоге, животное все же пришлось убить.

13:39
14
`03`2016

В Собинском районе объявилась бешеная рысь

Как сообщает «Комсомольская правда», 14 марта в одном из владимирских СМИ появилась информация, что в минувшие выходные в Собинском районе поймали… бешеную рысь. В Госохотинспекци по Владимирской области подтверждают, дикое, и очень редкое, особенно для Владимирской области, животное вышло к одному из домов деревни Бузаковово. Перепуганные местные жители вызвали службу спасения, на вызов приехали сотрудники Госохотинспекции. Однако, сначала стрелять в животное не хотели. Рысь находится под защитой «Красной книги». Но пока ждали ловцов с транквелизаторами, зверь заметил людей и набросился на…