В регионе начали устанавливать камеры видеонаблюдения за лесными пожарами

10:49
29
`04`2019

Особое внимание — ситуации в лесах

В регионе по-прежнему сохраняется высокий, третий класс пожарной опасности. Ежедневный мониторинг ведут представители Управления МЧС и департамента лесного хозяйства. В условиях противопожарного режима главная задача — оперативно обнаружить пожары. Контроль трехуровневый. Это данные зондирования из космоса, авиаразведка плюс наземный мониторинг. Также на сотовых вышках устанавливают камеры видеонаблюдения.

09:07
27
`04`2019

Видеокамеры начнут следить за лесными пожарами

Во Владимирской области на вышках сотовой связи в Гусь-Хрустальном районе установили первые камеры видеонаблюдения, которые позволят оперативно обнаружить лесные пожары. На очереди — Ковров, Меленки и Собинка Виктория Александрова 27 Апреля 2019, 09:04 4 Во Владимирской области начали устанавливать камеры видеонаблюдения на вышках операторов сотовой связи, чтобы сотрудники региональных лесничеств и «Владлесхоза» могли следить за обстановкой и оперативно фиксировать возгорания на лесных территориях. Первые 6 камер установили в Гусь-Хрустальном районе вблизи населенных пунктов Григорьево, Иванищи,…

17:36
26
`04`2019

Во Владимирской области началась установка камер видеонаблюдения за лесными пожарами

В условиях особого противопожарного режима, введенного во Владимирской области с 19 апреля, главная задача в борьбе с лесными пожарами состоит в их оперативном обнаружении и тушении на малых площадях. Сейчас в регионе реализуется трехуровневый мониторинг. Прежде всего, это данные дистанционного зондирования земли из космоса с использованием федеральной системы «ИСДМ-Рослесхоз». Второй уровень – авиационный мониторинг силами Владимирской авиабазы, у которой имеются два самолета «Ан-2», готовых к полетам по 4 утвержденным маршрутам. Третий уровень – наземный мониторинг мобильными группами…

17:24
26
`04`2019

Новые технологии — в помощь спасателям и лесничим

Камеры расположат на вышках операторов сотовой связи. 6 видеокамер уже установлены в самых «горимых» территориях. Это деревни Григорьево, Иванищи, Першково в Гусь-Хрустальном районе. На очереди — Меленковский, Собинский и Ковровский районы. Всего к концу года по планам департамента лесного хозяйства следить за лесными массивами будут 30 видеокамер. Картинку с мониторов диспетчеры смогут наблюдать в режиме онлайн. Это поможет быстрее зафиксировать возгорание в лесу и определить точные координаты для своевременного тушения. Сейчас в регионе реализуется трехуровневый мониторинг. Это прежде всего -…

15:38
26
`04`2019

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует об обстановке, связанной с палами травы и о происшествиях за минувшие сутки – 25-го апреля (видео)

Сегодня 14:40 За минувшие сутки – 25-го апреля пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 67 техногенных пожаров. Погибших на пожарах нет. Из 67-ми пожаров – 35 выездов на загорания сухой растительности, 24 выезда на загорания мусора и 8  – собственно на техногенные пожары. На водных объектах происшествий не произошло. На ликвидацию последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 2 раза. В ДТП травмы получил 1 человек. Зарегистрировано 6 очагов  лесных пожаров в Гороховецком, Меленковском, Петушинском, Ковровском, Вязниковском и Кольчугиноском…

14:13
26
`04`2019

Началась установка камер для отслеживания лесных пожаров

Камеры видеонаблюдения начали устанавливать в лесах Владимирской области. Они должны оперативно выявлять пожары. Сейчас в регионе — особый противопожарный режим, так что их работа очень нужна. Всего на вышках операторов сотовой связи разместят 30 камер. На первом этапе видеокамеры установят в наиболее горящих территориях области. Уже установлено 6 видеокамер в Гусь-Хрустальном районе вблизи села Григорьево, посёлка Иванищи и деревни Першково. Затем камеры установят в Меленковском, Собинском и Ковровском районах, а до конца года систему полностью смонтируют и внедрят в эксплуатацию. Все…

12:24
26
`04`2019

В регионе начали устанавливать камеры видеонаблюдения за лесными пожарами

Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области начал устанавливать на вышках операторов сотовой связи камеры видеонаблюдения для мониторинга лесов. Системы позволят оперативно обнаружить возгорание и потушить пожар, пока он не распространился на большую площадь. Как рассказал директор лесного департамента Иван Петухов, в первую очередь видеокамеры устанавливаются в наиболее горимых районах. Уже смонтированы шесть устройств в Гусь-Хрустальном районе вблизи села Григорьево, посёлка Иванищи и деревни Першково. Затем камеры установят в Меленковском, Собинском и Ковровском районах. Всего в…