В Москве на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан шеф-редактор Томикса Александр Холодов

13:49
13
`06`2019

Как меня задержали на мирной акции и увезли в ОВД

Репортаж со столичного шествия 12 июня в Москве прошла мирная гражданская акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова и против полицейского произвола. Собравшись возле метро Чистые пруды, люди спокойно пошли по тротуарам под присмотром сверкающих люстрами автозаков. Силовики постепенно заблокировали шествие и пошли задержания. Томикс отправился на мероприятие, чтобы осветить его, но в итоге пришлось прокатиться в автозаке и провести 4 часа в ОВД района «Аэропорт». «Смотри, они начали выхватывать случайных людей», — говорит Антон. Полицейские заполняют автозаки свежими людьми. В сине-белый…

15:31
12
`06`2019

«Закономерное завершение». В Москве задержан владимирский журналист

В Москве на марше в поддержку расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова задержаны более 200 человек, среди них — шеф-редактор владимирского сайта «Томикс» Александр Холодов Пётр Фокин 12 Июня 2019, 15:27 101 12 июня в Москве на марше в поддержку журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова был задержан шеф-редактор сайта владимирского издательского дома «Томикс» Александр Холодов. Об этом сообщает телеграм-канал «Томикса». Задержание произошло в 13:17. Холодов назвал это «закономерным завершением» мероприятия. По сведениям «Медузы», по состоянию на 14:50 были задержаны более…

14:19
12
`06`2019

В Москве на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан шеф-редактор Томикса Александр Холодов

"Нас задержали, когда мы смотрели, как задерживают других людей", — сообщает Александр. Вместе с другими задержанными (в том автозаке, куда запихали нашего коллегу, 24 человека) везут в отделение полиции района Аэропорт В Москве сегодня состоялась несогласованный властями столицы в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Марш перерос в акцию против полицейского произвола в России с требованием декриминализации 228 статьи Уголовного кодекса РФ. Александр Холодов вел трансляцию мероприятия в teltgram-канале Томикса. Утром он успел выложить несколько фотографий. Александр Холодов: «В…