В Меленках по ходатайству следователя СК России местный житель оштрафован судом за покушение на мелкое взяточничество

13:07
13
`02`2020

"Вязники Энергия" выплатили 2,5 млн рублей налоговой недоимки

Вынесено процессуальное решение по делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Вязники Энергия». Ему предъявлено обвинение в сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. По информации Следственного комитета, в течение двух лет  обвиняемый  осуществлял финансовые операции с контрагентами, используя средства, проходящие через кассу, и поручения. В результате от госконтроля были сокрыты денежные средства, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.  Следователю удалось добиться добровольного погашения ущерба, причиненного государственной…

12:44
13
`02`2020

По делу о налоговом преступлении, в рамках которого следователь СК России добился погашения недоимки в бюджет, судом вынесено решение о наложении штрафа

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения процессуального решения по делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Вязники Энергия». Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ  (сокрытие доходов, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).   Следствием и судом установлено, что в течение двух лет вплоть до декабря 2019 года обвиняемый занимал руководящую должность и отвечал за законность…

12:37
12
`02`2020

Браконьер пытался подкупить полицейского бутылкой коньяка

Житель Меленковского района незаконно выловил из реки Ока на особо охраняемой территории заказника 12 рыб щуки, налима и других пород. Всё это у мужчины изъяли полицейские. Чтобы избежать ответственности, браконьер попытался передать сотруднику полиции взятку. Как стало известно нашему телеканалу, полицейский взятку не принял и сообщил о случившемся в ведомственную службу безопасности. В ходе следствия браконьер свою вину признал вину и даже возместил ущерб — а это около семи тысяч рублей. Также мужчина купил стройматериалы для одного из местных психоневрологических интернатов — в…

11:32
11
`02`2020

В Меленках браконьера оштрафовали на 20 тысяч рублей за попытку подкупить полицейского бутылкой коньяка

Фото: mezen.ru В Меленках 32-летнего мужчину оштрафовали за покушение на мелкое взяточничество, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Владимирской области. В ноябре 2019 года правоохранители поймали меленковца на незаконной рыбалке на Оке на особо охраняемой природной территории заказника. У браконьера изъяли щук, налима и других рыб — всего двенадцать штук — и составили протокол о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Чтобы уйти от ответственности, рыбак пытался передать полицейскому взятку в виде бутылки коньяка. Оперуполномоченный «подарок» не…

20:31
10
`02`2020

В Меленках браконьер пытался дать полицейскому взятку коньяком

В Меленках суд принял процессуального решения  в отношении 32-летнего жителя района, подозреваемого в  покушении на мелкое взяточничество. По информации Следственного комитета,  в прошло году на реке Ока на особо охраняемой природной территории заказника мужчина,   ловил сетью рыбу. Сотрудник полиции и госинспектор задокументировали факт незаконной добычи  – 12 рыб щуки, налима и других пород у браконьера изъяли. Желая уйти от ответственности, подозреваемый предпринял попытку передать полицейскому взятку в виде бутылки коньяка. Оперуполномоченный взятку не принял и сообщил о произошедшем в…

17:56
10
`02`2020

В Меленках по ходатайству следователя СК России местный житель оштрафован судом за покушение на мелкое взяточничество

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для принятия процессуального решения по делу в отношении 32-летнего жителя Меленковского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Следствием и судом установлено, что вечером 04 ноября 2019 года на реке Ока на особо охраняемой природной территории заказника мужчина, используя сеть, осуществлял незаконную рыбную ловлю. Сотрудник полиции и государственный инспектор…