В Коврове стартовал проект по раздельному сбору мусора

17:06
14
`12`2020

Эко-пункт в Коврове платит за сданный мусор

В Коврове появился  первый  Эко-пункт,  в котором  не только принимают  мусор, пригодный для переработки, но еще и платят за это деньги.  Как работает Эко-пункт? Здесь начинается рециклинг — технология переработки отходов, которая превращает ненужный мусор в нужное вторичное сырье. Первый, но не последний, экопункт 33 региона на днях открылся в Коврове. Елена Фомина, глава города Коврова: — Для нашего города Коврова это положительный момент. Такие экопункты будут размещены и на других территориях. На сегодняшний день размещены ещё два Экопункта и на следующей неделе начнут функционировать.…

14:37
14
`12`2020

«Чистым» отходам не место на свалке: в Коврове запустили пункты приема вторсырья

В «городе оружейников» дан старт реализации экологического проекта по вовлечению использованных вещей во вторичный оборот Для этого на некоторых улицах города разместили экопункты приема макулатуры, алюминиевых банок. изделий из стекла и пластика.То, что переработка вторсырья положительно влияет на экологию, сохранение природных и энергоресурсов, на образ жизни людей, заставляя их пересмотреть свое отношение к потреблению, не вызывает никаких сомнений. С организацией экопунктов также появляется хорошая возможность сэкономить на том, что людям на самом деле стало не нужно, но просто выбрасывать…

13:55
14
`12`2020

В Коврове у жителей будут покупать раздельно накопленные отходы

В Коврове на улице Строителей в рамках пилотного проекта открыт экспериментальный экопункт приёма раздельно накопленных отходов для передачи их на объекты утилизации. В связи с тем, что в Ковровском районе нет мусоросортировочного комплекса, а ближайший находится во Владимире, компания «ЭкоГрад» и региональный оператор – ООО «Биотехнологии» решили отбирать отходы на переработку с помощью граждан. В экопункте можно за деньги сдать пластиковые и стеклянные бутылки, стеклянные банки, картон, бумагу, газеты, журналы, старые книги, пленку. Экопункт представляет из себя блок-контейнер, оборудованный…

10:00
13
`12`2020

В Коврове стартовал проект по раздельному сбору мусора

В Коврове стартовал проект по раздельному сбору мусора. Его реализация стала возможна благодаря национальному проекту «Экология», участниками которого стали региональный оператор по работе с ТКО компания «Биотехнологии» и её подрядчик в Коврове – ООО «Экоград». В мероприятии принимали участие глава Коврова Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, директор ООО «Экоград» Александр Панфиленко, другие официальные лица. Елена Фомина, познакомившись с работой экопункта, отметила: «Для нашего города это, безусловно, положительный момент. Тем более, что этот проект – первый…