В Киржаче вынесен приговор местному жителю за попытку дать взятку сотруднику полиции

14:00
04
`03`2020

Очевидец грабежа попытался дать взятку полицейскому

Чтобы сохранить анонимность и избежать участия в расследовании. В Киржаче мировым судьей вынесен приговор за дачу взятки сотруднику органов внутренних дел 28-летнему уроженцу города Копейска Челябинской области, сообщила пресс-служба прокуратуры. Обвиняемый был задержан в октябре прошлого года как один из очевидцев совершенного грабежа. В райотделе он попытался дать взятку в 20 тыс. рублей за возможность покинуть здание без проведения документирования дачи объяснений. И положил деньги под блокнот, лежащий на столе полицейского. Тот вятку не принял и сообщил о совершенном преступлении. В суде…

11:48
04
`03`2020

В Киржаче вынесен приговор местному жителю за попытку дать взятку сотруднику полиции

Мировым судьей судебного участка № 1 города Киржача и Киржачского района вынесен приговор в 28-летнему уроженцу города Копейска Челябинской области М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Судом установлено, что 24 октября 2019 года М. был задержан сотрудниками органов внутренних дел как один из очевидцев совершенного грабежа. В помещении районного отдела полиции М. предпринял попытку дать незаконное денежное вознаграждение сотруднику органов внутренних дел в размере 20 тыс. рублей за возможность покинуть административное здание…

11:48
04
`03`2020

В Коврове вынесен приговор по уголовному делу о преступлении коррупционной направленности

Мировым судьей судебного участка № 4 города Коврова вынесен приговор гражданину Республики Армения М., 1958 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Судом установлено, что 20 августа 2019 года М находился на стационарном посту ДПС, расположенном в деревне Сенинские Дворики Ковровского района. Там он попытался лично передать в качестве взятки денежные средства инспектору дорожно-патрульной службы за неисполнение предусмотренной законом…