В Калужской области прошли мероприятия в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

17:00
30
`04`2019

В преддверии Дня Победы состоялись церемония московского этапа эстафеты «Дорога Памяти» и возложение цветов к могиле Неизвестного солдата

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во главе делегации ведомства принял участие в проведении церемонии московского этапа эстафеты «Дорога Памяти» в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие заместители и помощники Председателя СК России, представители ветеранской организации «Союз ветеранов следствия», ветераны Великой Отечественной войны, руководители и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России, главных…

18:55
29
`04`2019

В Калужской области прошли мероприятия в рамках организованной Следственным комитетом Российской Федерации всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти»

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области приняли у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога памяти». Офицеры следственного управления побывали на одном из рубежей воинской доблести — Зайцевой Горе в Барятинском районе Калужской области. Здесь зимой 1942 года в районе Варшавского шоссе после освобождения города Калуги советские войска натолкнулись на глубоко эшелонированную оборону врага и вели многодневные тяжелые бои, продолжавшиеся до марта 1943 года. Участки Варшавского шоссе по несколько раз переходили из рук в руки. Жесточайшие…