В Гусь-Хрустальном горит городской Центр культуры и досуга

00:42
03
`07`2020

Что будет с клубом им. Ленина?

Глава города Алексей Соколов прокомментировал трагичную судьбу сгоревшего здания Единого социально-культурного центра. Алексей Николаевич назвал случившееся большой потерей для нашего города, так как клуб был очагом культуры в Гусь-Хрустальном. Вечером 30 июня несколько пожарных расчетов из разных населенных пунктов пытались справиться с огнем, охватившим одно из старейших зданий города, но площадь пожара была очень большая. Удалось отстоять здание стадиона «Центральный»: в помещениях есть протечки, но само здание уцелело. Спасли и здание старой милиции. При проливе конструкций пострадал сотрудник…

21:44
02
`07`2020

Владимирский театр будут восстанавливать на пожертвования

В Интернете появилось сообщество, в котором планируют собирать пожертвования жителей Владимирской области для восстановления сгоревшего Театра драмы им.Луначарского. Сообщается, что сегодня должен появиться счёт, куда можно будет перечислять средства на возрождение театра. Курировать его будет руководство театра. Напомним, 29 июня около 16 часов огонь вспыхнул на первом этаже академического театра драмы в центре Владимира. Пожар охватил больше 500 квадратных метров территории. Пострадали сцена, зрительный зал, фойе театра. За последние годы театр получил колоссальные средства на новое…

18:24
02
`07`2020

Продолжается расследование причин пожара в ДК Гусь-Хрустального

Представители департаментов культуры и спорта, администрации Гусь-Хрустального побывали на месте пожара в здании муниципального Единого социально-культурного центра (ЕСКЦ) в Гусь-Хрустальном, чтобы оценить ситуацию в здании центра и спортивного комплекса стадиона «Центральный», пострадавшем в результате пожара. Напомним, за два дня пожары произошли в двух учреждения культуры региона. Вслед за владимирским драмтеатром, загорелся  ДК  в Гусь-Хрустальном.  Общая площадь пожара составила  почти две с половиной тысячи квадратных метров.  Причем,   как сообщают в региональном управлении МЧС, здание загорелось…

14:49
02
`07`2020

Областные Департаменты культуры и спорта участвуют в расследовании причин пожара в Доме культуры Гусь-Хрустального

По поручению Губернатора Владимира Сипягина 1 июля заместитель директора Департамента культуры Владимирской области Ольга Дёмина, заместитель директора Департамента по физической культуре и спорту Анатолий Воронков и заместитель главы администрации города Гусь-Хрустального по социальным вопросам Светлана Сметанкина побывали на месте пожара в здании муниципального Единого социально-культурного центра (ЕСКЦ) в Гусь-Хрустальном, чтобы оценить ситуацию в здании центра и спортивного комплекса стадиона «Центральный», пострадавшем в результате пожара. В настоящий момент специалисты определяется ущерб,…

23:19
01
`07`2020

Поджог рассматривается как главная версия в расследовании о возгорании клуба им. Ленина

Как сообщается в пресс-службе МЧС, быстрому распространению огня способствовал тот факт, что очаги распространения пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания в нескольких местах. Эта версия сейчас расследуется дознавателями МЧС России. Напомним, вчера 30 июня произошел пожар в здании Дома культуры «Клуб Ленина». На месте работали 18 единиц техники и 40 человек личного состава МЧС России. В 23.20 пожар был локализован на площади 2400 кв.м. В 03.00 было ликвидировано открытое горение. Пожарным удалось не допустить распространения огня на рядом стоящее…

20:19
01
`07`2020

Сгоревший Центр культуры и досуга в Гусь-Хрустальном снова горит

Возгорание произошло в подвале Примерно в 17:55 пресс-служба Гусь-Хрустальной городской администрации сообщила Томиксу, что в подвале Центра культуры и досуга на улице Интернациональной произошел пожар. «При обрушении конструкций здания произошло возгорание в подвале. При проливке и разборе конструкций на пожаре пострадал пожарный 1981 года рождения, получил ожоги и был госпитализирован – пресс-служба ГУ МЧС. Фото: пресс-служба городской администрации Константин Фролкин, пресс-секретарь мэрии Гусь-Хрустального, в 20:09 сообщил Томиксу, что дыма уже почти нет, пламени тоже. Напомним, вчера в Центре…

17:06
01
`07`2020

Отремонтированный почти за 17 млн рублей Центр культуры в Гусь-Хрустальном не был застрахован

Муниципалитет планировал также модернизировать внутренние помещения и фасад здания Томикс продолжает выяснять подробности произошедшего в городе Гусь-Хрустальном – там в ночь с 30 июня на 1 июля загорелся местный Центр культуры и досуга. Спасателям удалось потушить огонь почти шесть часов спустя с момента возгорания. В пресс-службе горадминистрации Томиксу сообщили, что здание не застраховано, а на ремонтные работы, которые закончили в прошлом году, было выделено около 17 млн рублей из местного и областного бюджетов (денег налогоплательщиков). «Ремонт крыши, замена окон на пластиковые, монтаж механики…

16:42
01
`07`2020

Пожар в Доме культуры Гусь-Хрустального мог быть вызван поджогом

Второй за два дня пожар в учреждении культуры. Вслед за владимирским драмтеатром,   загорелся  ДК  в Гусь-Хрустальном.        Погибших и пострадавших нет.  Общая площадь пожара составила  почти две с половиной тысячи квадратных метров- сгорела кровля,  часть третьего этажа, сцена и зрительный зал.  Причем,   как сообщают в региональном управлении МЧС, здание загорелось одновременно сразу в нескольких  местах,   что может свидетельствовать о поджоге. Именно эту версию сейчас   отрабатывают  пожарные дознаватели, на месте так же работают полиция и ФСБ.   Так же известно, что в здании …

15:01
01
`07`2020

В МЧС рассказали о факте, свидетельствующем о возможном поджоге Центра культуры Гусь-Хрустального

Быстрому распространению огня поспособствовало то, что очаги пожара находились в нескольких местах, сообщили спасатели В 21:16 30 июня в Гусь-Хрустальном загорелся Центр культуры и досуга на улице Интернациональной. Потушить открытое горение в здании удалось только в 3:00 часов. В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что звонок об инциденте поступил в пожарную охрану поздно. Огонь распространялся достаточно быстро и потому, что очаги пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания ДК. Фото: пресс-служба мэрии Гусь-Хрустального «Рассматриваются две версии причин…

03:30
01
`07`2020

Клуб Ленина сгорел

В 21:16 30 июня в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании в здании Дома культуры города Гусь-Хрустального. На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения по повышенному второму номеру вызова. По прибытии было установлено что происходит горение кровли на площади 1500 кв.м. Из-за быстрого распространения огня площадь пожара увеличилась до 2400 кв.м. От огня пострадала большая часть здания. Пожарным удалось не допустить распространения огня на рядом стоящие здания. На месте работают 18 единиц техники и 40 человек личного состава от МЧС…

23:36
30
`06`2020

Площадь пожара в ДК Гусь-Хрустального увеличилась до 2,4 тыс. кв. м

По последним данным  регионального МЧС, из-за быстрого распространения огня площадь пожара в ДК Гусь-Хрустального увеличилась до 2400 кв.м. От огня пострадали часть третьего этажа, зрительный зал и сцена. Идёт тушение, два ствола поданы на защиту рядом стоящих зданий. Перехода огня нет. На месте работают 14 единиц техники и 31 человек личного состава. Группировка наращивается. Погибших и пострадавших нет. Информация уточняется. Поделиться:

23:26
30
`06`2020

В Гусь-Хрустальном горит городской Центр культуры и досуга

В Гусь-Хрустальном горит городской Центр культуры и досуга В 21:16 в Гусь-Хрустальном загорелся Центр культуры и досуга на улице Интернациональной. В это время на избирательном участке, который находится в Центре, собирали бюллетени по поправкам в Конституцию. Выгорел третий этаж и полностью сгорела кровля, сообщили Томиксу в пресс-службе городской администрации. Пламя тушат 10 пожарных машин. Ожидается подкрепление. Огонь может перейти на соседнее здание — административное строение стадиона Центральный. Фото: пресс-служба администрации города 23:16: Как сообщили в пресс-службе МЧС, по прибытии…