В Александрове вынесен приговор местной жительнице, по вине которой женщина стала инвалидом из-за упавшей на нее глыбы снега с крыши

15:38
22
`04`2019

В Александрове оштрафовали заведующую детсадом, по вине которой мама воспитанника стала инвалидом

В Александрове вынесли приговор по делу о падении с крыши детского сада ледяной глыбы, сделавшей молодую женщину инвалидом. Городской суд признал заведующую дошкольного учреждения виновной в халатности и оштрафовал на 50 тысяч рублей, сообщила пресс-служба слудственного управления. Отмечается, что пострадавшая имеет право в судебном порядке взыскать с виновной моральный и материальный ущерб. Напомним, 23 марта 2018 года 33-летняя женщина пришла в детский сад за двухлетним ребенком. При выходе из здания ей на голову упала снежно-ледяная лавина. От удара женщина потеряла сознание. После долгого…

15:07
22
`04`2019

Заведующая детсадом заплатит штраф за упавшую на женщину глыбу льда

В Александрове вынесен приговор заведующей детским садом, по вине которой мама одного из воспитанников стала инвалидом. Когда женщина забирала ребенка из сада, на нее упала глыба льда. ЧП случилось год назад. Суд установил, что заведующая не приняла меры по очистке крыши, не уведомила компанию «Потенциал», с которой был заключен договор, о необходимости выполнения работ. Подсудимая вину признала. Она заплатит штраф — 50 тысяч рублей. Потерпевшая намерена обратиться с иском о взыскании причиненного материального и морального вреда в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу…

14:31
22
`04`2019

Заведующую садом оштрафовали за прошлогодний снег

Заведующую детским садиком в Александрове приговорили к штрафу за халатность. Причиной стали снег и наледь, рухнувшие на посетительницу садика. Было весной прошлого года. Накануне выпал снег, неустойчивая температура. Крышу садика надо было очистить от осадков, но заведующая не позвонила в компанию, выполнявшую эти услуги. В результате пострадал человек. Женщине даже дали третью группу инвалидности. Инцидент произошёл в марте. За два месяца до того, сообщила областная прокуратура, детский сад заключил договор с ООО «Потенциал» об уборке снега с территории и наледи — с крыш. Но в нужное время…

14:25
22
`04`2019

Заведующая детским садом признана виновной в халатности, повлекшей травмирование женщины при сходе снежной лавины с кровли здания

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заведующей МБДОУ «Детский сад комбинированного вида № 10» города Александрова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следствием и судом установлено, что в начале января 2018 года заведующая детским садом  заключила договор с коммерческой фирмой на оказание услуг по уборке наледей и снега с крыш зданий, в соответствии с которым заказчик по потребности должен подать заявку, а…

13:49
22
`04`2019

Заведующую оштрафовали за травмы, которые родительница получила на крыльце детсада

Суд города Александрова признал виновной в халатности заведующую, из-за недосмотра которой мама воспитанника детсада стала инвалидом Анастасия Рюмцева 22 Апреля 2019, 13:33 159 В Александрове суд вынес вердикт по нашумевшей истории о травмировании местной жительницы на крыльце детсада №10. Заведующую детсадом признали виновной в халатности и приговорили к штрафу. Пострадавшая родительница, получившая после инцидента группу инвалидности, намерена взыскать с руководителя учреждения компенсацию морального и материального вреда. Инцидент со сходом снега и льда с крыши детского сада на голову…

13:19
22
`04`2019

В Александрове вынесен приговор местной жительнице, по вине которой женщина стала инвалидом из-за упавшей на нее глыбы снега с крыши

Александровским городским судом вынесен приговор местной жительнице А., 1954 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Судом установлено, что А. являлась заведующей детского сада комбинированного вида № 10 ( г. Александров). В соответствии с должностной инструкцией на нее было возложено обеспечение системной, качественной и безопасной воспитательно-образовательной деятельности детского сада, а также обеспечение безопасной эксплуатации инженерно-технических коммуникаций и оборудования, своевременная организация осмотров и ремонта зданий и…