Уровень инвалидности снижается благодаря качественной медицине?

18:27
12
`01`2017

Бюро МСЭ отметили новоселье

К 90-летию Федеральной службы медико-социальной экспертизы (МСЭ) жители Владимира, а также Суздальского, Собинского и Судогодского районов получили подарок. Теперь они могут получать услуги специалистов в комфортных условиях и специально приспособленном для приема инвалидов просторном здании. В октябре служба переехала в новое здание на Дзержинского, 15. Здесь располагаются администрация областной МСЭ, единая регистратура и семь бюро-филиалов. — Сейчас мы доделываем лифт, он позволит подниматься на нужный этаж прямо с улицы, — сообщила руководитель главного бюро МСЭ по Владимирской области…

09:20
12
`01`2017

Новые возможности

Во Владимире заработала единая регистратура главного бюро медико-социальной экспертизы, где ведётся прием документ от граждан, проживающих в областном центре, а также в ряде близлежащих городов. Сегодня руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области Елена Колпакова сообщила, что владимирцы стали реже оформлять инвалидность. Если в 2013 году в учреждение обратилось почти 55 тысяч человек, то в минувшем году заявление подали чуть больше 30 тысяч человек. Каждый десятый житель нашей области имеет инвалидность. В их числе немало и детей. Каждый год порядка 2 тысяч…

19:25
11
`01`2017

Если не дают группу инвалидности…

11.01.2017 Каждый 10-ый житель области инвалид. Таковых в регионе 150 тысяч. Это данные главного бюро медико-социальной экспертизы. Сердечно-сосудистая патология, злокачественные образования и болезни костно-мышечной системы – главные причины инвалидности у взрослых. Дети же чаще всего получают группу из-за психических заболеваний. Однако медицина не стоит на месте и с каждым годом в филиалы этого учреждения обращаются всё меньше граждан. Елена Колпакова, руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области»: «Если раньше врождённое заболевание у детей…

15:18
11
`01`2017

Уровень инвалидности снижается благодаря качественной медицине?

Главный показатель здоровья нации – инвалидность в стране. Во Владимирской области, как и в целом по России, регистрация людей со статусом инвалида ежегодно уменьшается. Связано это не только с тем, что теперь зачастую инвалидность устанавливается бессрочно, то есть человеку не нужно повторно утверждать этот статус. В последнее время учитываются нововведения в лечении многих сложных болезней. Например – порока сердца. — Если, например, раньше врожденное заболевание детей порок сердца считалось приговором к инвалидности, то на данном этапе, когда уже имеются возможности даже внутриутробно сразу…