УПРОЩЁН ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА

17:31
15
`05`2019

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР.

Пенсионный фонд России напоминает о том, что подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал. Прием заявлений по экстерриториальному принципу реализуется Пенсионным фондом с момента введения ежемесячной выплаты в 2018 году. Оформление безотносительно к месту регистрации, пребывания или фактического пребывания владельца сертификата также запущено в прошлом году через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. В мае 2019 года…

16:08
15
`05`2019

Оформить выплаты на детей стало проще 

Получить пособия на малыша стало проще. Речь идет о ежемесячных выплатах при рождении (усыновлении) первого ребенка, а также выплатах из материнского капитала. Вступили в силу поправки в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Они существенно облегчают процесс оформления. Ранее документы для назначения выплаты можно было подавать только по месту жительства. Теперь можно обратиться и по месту фактического проживания или пребывания. В отделении ПФР по Владимирской области напоминают, что выплаты за рождение первого ребенка положены семьям, размер среднедушевого дохода которых…

16:27
14
`05`2019

УПРОЩЁН ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА

Национальным проектом «Демография» и входящим в его состав проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» предусмотрена ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка. 1 мая 2019 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Принятые изменения существенно облегчают процесс оформления выплаты на ребенка вне зависимости от региона проживания. Ранее документы для назначения выплаты можно было подавать только по месту жительства, теперь граждане могут обратиться…